今天早上,我来到开心作文社后,看到老师手里拿着一盒褐黄色的东西,让我觉得很奇怪。只听老师说:"同学们,请坐好,老师等会儿给你你们每人发一颗胖大海。"我问老师为什么要发胖大海?老师说:"因为我们要做实验呀!"我开心极了,因为我最爱做实验。
那么,用胖大海做什么实验呢?我有点迫不及待了。老师把胖大海发下来了,然后去拿做实验的材料了,我看到有一个杯子,一壶开水。
老师说:“我们分为六个小组,每个小组有四人。”老师给每个小组发了一个杯子,我们先把胖大海放到杯子里,再倒入开水,过了十秒钟,胖大海开始慢慢地变大,过了一分钟,水慢慢地变黄。胖大海变得越来越大,大得像一个气球,几乎把整个杯子占满了,开始一点一点地下沉。这时的胖大海像一只胖胖的水母,卡在杯子出不来了。
今天的实验真有趣。其实,生活中有趣的事很多,只要我们细心观察,就会发现更多的有趣的现象。