今天在作文社的课堂上,胖大海成了主角,同学们都围观胖大海的变化,时不时地做记录。你别以为胖大海是人名,它是治咽炎的那个胖大海——一味中药,你想知道其中原由吗?听我慢慢细说。
胖大海两头尖尖的,只有三厘米长,和我的大拇指差不多。它的颜色是咖啡色,中间圆,还很硬,拿到鼻子前闻—闻,有—股淡淡的清香。
实验开始了,鲍老师把我们12个人平均分成3组,给毎组发—个杯子,王老师给毎个杯子里放入胖大海并且倒进开水。这时候胖大海立刻从杯底浮了起来,并不断冒泡,像可爱的小金鱼不停地吐泡泡。过了两分钟,原来只有大拇指那么长的胖大海,変得了足足有拳头那么大了,似乎撑满了整个杯子。又过了—会儿,胖大海已经全部散开,像—朵盛开的花朵。
通过这次实验,我发现了科学无处不在,只要细心观察,会发现更多有趣的知识。