有关生活作文
自从我们班举行“低碳生活大比拼”活动以来,我的生活就逐渐发上了变化。不信,听我向你娓娓道来。
星期五,我一回家,就在门口的报纸堆里翻找着。原来整整齐齐报纸,被我弄得乱七八糟,报纸飞得满地都有是。“哈哈,终于找到了。”我抱着“宝贝”回了书房。在一旁的姨父迷惑不解得问我:“祺祺,你把准备卖掉的本子找出来干嘛?”我答道:“这你就不懂了吧,我们现在要能源,做到低碳生活。我告诉你吧,它的作用可大了!”我一边回答一边动手把本子里的空白页剪下来,又找来订书机,“喀嚓”两声,哈哈,一个新本子就做成了。我举着得意的对姨父说:“瞧!从来都像我这样用本子,那么我们可以少砍多少树啊!”姨父听了心服口服。
接下来的事情更让你刮目相看啦!
有一次,妈妈准备把淘米水倒掉,我的脚下像是踩了风火轮上似的,马上跑到妈妈前制止她。妈妈被我弄得莫名其妙。我先拿几个苹果放在淘米水里,上面的残留农药都出去了。这时,外婆告你刚好从厕所出来,。我叫外婆不要按冲水按钮,接着我吧淘米水用来冲厕所。看来小小的淘米水也可以废物利用。妈妈看了之后就说:“小鬼头,你现在怎么这么节约,连一点淘米水也要利用,不就一点吗?”我答道:“现在云南正在大干旱,我们要低碳生活,淘米水冲苹果可以除去残留的农药呢,你可别小看淘米水。”妈妈问我:“你知道什么叫做低碳吗?”我自豪地说:“你可别小看我哦!低碳就是节约能源,减少碳的排放量。”妈妈听了不禁对我竖起了大拇指,连声说:“我们的小祺祺长大了。”
就让我们大家一起来低碳,就让二氧化碳减少,让那已经能听到脚步声的21世纪为污染人体的气体敲响丧钟,让明天的世界真正成为一个充满阳光,低碳和爱的人类家园。