难忘的端午节作文
去年干枯的旧艾草,换成了新鲜的艾草;亲朋好友接二连三地送香袋;端午节到了。
端午节是中国的一个传统节日,为了纪念爱国诗人屈原而创立。
端午节是男人们的节日。在大江上有一支支红色的船队,浩浩荡荡地迎着浪头勇敢前行。每条船上都有在厨房里,孩子们欣喜地望着长辈们把一个个大大的粽子放进锅中,耐心地等待粽子蒸熟。当粽子熟了,孩子们总是欢快地叫着,刨开粽子,好好享受他们的美食。
端午节是老人们的节日。老人们早早地泡好了粽叶和糯米,腌好了料,打算包些粽子。他们把粽叶卷成三角状,填进尽量多的棕米和料,再包起来,扎上绳子就做好了。等粽子蒸熟后,几片粽叶、几勺糯米、一块红烧肉就摇身一变,成了佳节美食。
端午节不仅是男人们、女人们、孩子们、老人们的节日,更是我们伟大的祖国中国的节日。我爱香包和粽子,也爱端午节。