难忘的端午节作文
一想到去年的端午节,我就闭不上嘴。
端午节那天,我们一家在厨房里包着褐色的种子。做粽子有很多东西:肉、栗子、熟黑豆、红枣、糯米和几勺。
我从妈妈那里学会做粽子。先把两片叶子包好,再放在糯米里,再放在栗子里,但不要太多,因为太多的糯米会漏出来。最后,我用粽叶把它们包起来,吃了煮好的栗子和黑豆。
我有个想法:用黑豆做糯米做粽子比较好。然后,我把黑豆当糯米,放进叶子里,放进我喜欢吃的栗子里。把它包起来,然后在粽子上做个记号,否则我的美味会被别人抢走。我做了四个这样的粽子。妈妈看到后问我在做什么?我说,“做粽子!”你做的粽子是这样的吗?”不是吗?我正在从你的书包里学习。只是个改变。“嘻嘻”
粽子熟了,我就给大家一个粽子。吃完后,大家都说很好吃。我说,“那么下一个端午节,就这样做粽子,让大家再吃一次吧!”说完,大家都笑了,笑得那么灿烂!太高兴了!