难忘的端午节作文
说到端午节,大家肯定都知道。
端午节有很多名字。比如:端阳节、赛时节、崇武节等等。
端午节有很多习俗,比如吃粽子、赛龙舟、穿五丝、吃“黄武”等等。
说到粽子,我很喜欢。我看到有两种粽子,一种是竹叶粽子,一种是竹筒粽子。馅料有很多种,有红枣馅、红豆馅、香米馅、糯米馅、八宝粥馅。这些馅料很粘,吃在嘴里很好吃。恐怕你太贪心了,都流口水了!
听父母说,端午节还有一个故事。楚国时期,是五月初五,他抱着石头跳进了汨罗江。当地人听到这个消息后,划船去救他们,但经过长时间的打捞,他们没有抓住他们。他们怕鱼虾吃了屈原的尸体,就划龙舟,扔粽子,把鱼虾引走在汨罗江上。
后来,为了纪念伟大的爱国人士屈原,人们延续了赛龙舟和吃粽子的习俗到今天。