难忘的端午节作文
一年一度的传统佳节端午节就要来了,老爸今天带我去粽子一条街买粽子。粽子一条街热闹非凡,人们把不宽的马路塞得满满当当。
路过一家店看见一位阿姨正在包粽子,我很好奇地问了句能不能教我,没想到阿姨竟然答应了。她让我来到身旁,给我一张粽叶,让我仔细观看。粽叶在阿姨手中一卷,一握,另一只手拿勺子把糯米塞满,然后又用筷子插了几下,再把叶子盖住,抽出一根线绕了几下粽子。就包好了。
我看了看觉得很简单,于是也学着阿姨那样。结果糯米哗啦啦地从卷起的叶子底部落了下去。我把粽叶转了起来想看看底部是什么情况,没想到又忘了上面的口子,糯米又从上面跑了出来,弄得我手忙脚乱。我们都乐了。阿姨告诉了我一些小诀窍,要用大拇指把底部压一点进去才行。然后又帮我用线缠好,终于一只迷你小粽子就完成了。
拿着亲手包好的粽子感觉真好,明年让老爸准备材料全家一起包粽子。