我家的鱼缸里有4条鱼,老大叫墨斯,老二叫长尾巴,老三叫火焰,最小的叫小豆丁。
我是这样认识它们的:一个阳光明媚的早晨,我拿着10元去一家店里买几条鱼。我常常慎重得选择有特点的金鱼。当我看见小豆丁时,它用那大大的眼睛盯着我,用灵活的尾巴在缸里游来游去,开心极了!我买好了鱼,开开心心的回了家,把它们放进鱼缸里。
刚开始时,它们还不认识对方,都在假山后面躲避对方,有的在缸里游来游去,有的躲到假山后面,有的被吓的直往石子里钻。过了一会,才肯安静下来。
我来讲讲它们的性格吧。老大墨斯是带领小鱼们的队长,它常常霸道地把余粮全部吃光,当然,也是饿时。老二长尾巴,因为它的尾巴很长,所以我叫它长尾巴,老三火焰是一位全身披着火红的衣裳的女士,别看它很柔弱,打起架来还是个暴力女呢!小豆丁是我最心爱小鱼,它那大大的眼睛黑不溜秋的,眼睛可爱极了!
瞧!我的小鱼多有趣!