我家有一只小金鱼,它的鳞片是红色的,闪亮亮的鳞片在阳光的反射下变得更美丽了。一双水汪汪的大眼睛显得它精神抖擞,一条小小的尾巴甩来甩去的,像薄纱一样,美丽极了!
小金鱼吃东西的时候特别有趣,当它特别饿的时候,我手刚把鱼食洒进鱼缸,它就飞快的游了过来,把鱼食吃光光,小嘴一张一合,仿佛在说:“可真好吃啊!”要是小金鱼不饿,它即便看见食物也不会游上来吃。
我给小金鱼取了一个名字叫“小海草”。因为它长的像一条海草,所以我才给它取了这个名字。有一次我给它的鱼缸买了一些装饰物,准备往它的窝里放些五彩缤纷的小石头,我先把“小海草”放在盆里,然后把石头放进水塘里,再接点水,最后把“小海草”放进水塘里。它在里面游来游去,到处打量着这个新家,看起来很高兴的样子,仿佛在说:“这里好美啊!”
这就是我家的小金鱼。