星期六,我在家又读了第三单元主题阅读中姜华的《风·雨·星》,这首诗写出了老师对学生的教育和关心,他们像温暖的春风,像滋润的春雨,像指路的明星,深深地爱着每一个孩子。
我不由得想到了我们的老师们,他们教会我们许多知识,让我们懂得许多道理,使我们迅速成为合格的少先队员。一大早,我们还没到校,老师就已经早早地到学校了,中午,老师也不能回家,等下午到我们全都离开了学校,老师才回家。
老师和我们在一起的时间比和他的孩子在一起的时间多得多。同学生病了,老师像妈妈一样照顾他……老师关心爱护我们的事例真是数也数不清啊!
我爱我的老师,我要好好感谢他们,不辜负他们的期望。