变形记作文
《变形记》是湖南卫视的一个很好看的节目,是让城市中的孩子送到山村去,把一位山村里的孩子送到城市孩子的家中,互换七天。本期的两位就是城市孩子易虎臣大山孩子吴宗宏。
易虎臣是一名深圳中学生,他被称为“城市公子哥”。原先他参加的条件是一部I phone4s!厌学,是个“手机控”他有十几部手机,可能他爸爸很放纵他。而大山里的孩子吴宗宏,是很爱学习的,但是大山中,条件有限,没有办法读到更多的书,他每个星期要走5个小时的山路。
七天的互换开始了。吴宗宏来到了易虎臣的家里,被安排在了易虎臣的妹妹易溶的班里。易溶开朗,也很大方,把吴宗宏当作了自己的亲哥哥一样。而大山那边的易虎臣呢?虽然糗事一大堆,但是早就和那边的小伙伴玩了起来了,似乎忘记的了自己来时的辛苦。
其中,令我印象最深的是;易虎臣帮助小黑找到了他被关在监狱中六年的爸爸。易虎臣得知小黑的爸爸被关在云南的西双版纳,于是千方百计地找到了他的爸爸,让他们俩父子图团圆了。从这之中,我感受到了;一个城市公子哥正在被他周围的事和人所感化了,变得不那么任性了。
变形结束后,易虎臣还亲自做了一顿饭给家人吃,也不像以前那样懒惰了,变勤快了!最重要的是他的I phone4s不想要了。这对于他来说是多么大的改变啊!
我们一定要向吴宗宏学习,刻苦和坚持!