上个星期天,我和妈妈吃完饭就去买草籽了。到那里一看,有真草还有假草,我们犹豫不决,最后我们买了真草。回家后,我便把草籽撒在鱼缸的草泥中,喷上一点点的水,等待发芽。
第二天,湿湿的草籽膨胀了许多,能够看出来它是想发出芽,却怎么也发不出来的模样,看来只能耐心等待了。
第三天,我上午观察草籽,发现它四周已经被毛茸茸的白色小毛包围起来了,像一个个蜷缩起来的小刺猬。谁知道,下午就发芽了,变成了黄色的,有的像老人手持的小拐杖,有的像小豆芽一样戴上了嫩绿的帽子,还挺漂亮的呢!
第四天,草籽慢慢变绿了,根也扎在了草泥中,还长出了两片小小的叶子。我从旁边看过去,特别整齐,像一排排放哨的士兵,笔挺笔挺站立着。
第五天,叶子已经不再是黄绿色的,成了深绿色,完全成熟了,变得又大又肥。它们仿佛说着:我要长大,我要长大。
第六天,叶子慢慢长高,之后还一天比一天高。绿的那么新鲜,看着就让人赏心悦目。不仅绿,而且很好看,我想:如果再加上绚烂多彩、五颜六色、颜色耀眼的鱼儿,不就更漂亮了?
于是,昨天我就缠着妈妈带我到了鱼店,各种各样,五颜六色的鱼儿映入眼帘,我们每种各挑两条,还特意挑了一种每过一个月能繁殖的鱼儿。
回到家,我迫不及待地将鱼放入鱼缸,五颜六色的鱼儿、绿茵茵的水草、漂亮的灯光结合在一起,就像一幅美丽的风景画。而鱼儿们在灯光的照耀下欢快的游着,实在是太美了。