有一天,我在梦中变成了一粒松树种子,被一阵大大的风吹落到黑黑的岩石缝里。这是一个多么可怕的一个世界呀!沉重的岩石,棕色土黄的泥土,可怕的寂静,凉呼呼的风声……各种各样的景色。让我在石缝中痛苦的闭上了眼睛。
但是,我怎么能甘心,等待被黑暗、寒冷、饥饿吞噬吗?我可是一颗种子啊!是种子就该发芽!没有什么能够阻止一颗种子发芽啊!没有什么能够阻止一颗种子发度的梦想。抱紧内心最后那团火热,我苦苦的等待着……
春天姗姗来迟,暖风抚慰着我,细雨滋润着我,我连忙打起精神,艰难的舒展起僵硬的身子。伸出几根白色的小脚,去抓紧那无比珍贵的泥土。
野草们(一屑不顾)不顾一屑地说:“我劝你还是放弃吧!我在这里生长很多很多年了,没有看见过任何一颗种子能在这样恶劣的地方健康成长!”毛毛虫说:“对呀!看看你这个营养不良的样子,还能挺得了干旱和闪电?”
我挺直了腰板大声说道:“我一定要长得高高大大的,因为我不是杂草,而是一棵大松树。”
我贪婪地吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强地扎上了根。大风呼呼,企图要吹折我;雷电轰轰的,想毁灭我;大雷无情地压弯我粗壮的枝条;干旱想挑战我无限的极限!
很多年以后,我长大了,弯弯的树干上到处都是疤痕。我坚强地屹立在大山之上,翠绿的树叶给大山增添了无限的生机!