晚上,我昏昏欲睡,睡了一会儿,忽然狂风大作,窗户边出现了一个人影,他对我说:“我可以让你变成一种事物或者动物”啊?那我想一想,嗯——电风扇吧。
“啊,怎么回事儿?我怎么在教室呢?”我惊叹的说,我看了看自己的身体,令我大惊失色。过了一会儿,一个个学生陆续进入教室,有一位挨着我的同学,拉了拉我的双腿,我转了起来,我不停的吹气,停都停不下来。唉,真难受,现在的我一直不停地左右摇动,突然旁边的灯对我说:“哥们儿新来的?你是不是觉得特无聊?要不我们聊天吧。”“好吧”我说。
我们聊了起来,忽然我吹起更快了,原来是学生又拉了我的脚,又上升了一了一档。正当我和灯听着学生们晨读的时候,这时人们抬进来一台空调,不就空调安上了,我停止了转动空调开了起来。空调说:“哟!电扇兄弟不好意思,抢了你的风头。”我忍气吞声不跟他一般计较,可谁知他得寸进尺:“大家都夸赞我空调用起来方便。不像某些东西都不用它了。”“你……”我无话可说。旁边的灯说了起来:“空调兄别这样,都是教室里面的东西,不要分什么高低。”
就这样,我们沉默不语。这时又进来两个人把空调搬走了,原来他只是测试品而已,我又开始转动了,我使劲的吹气给他们更凉爽的教室。吹了不久,我从墙上掉下来了。
“啊,好痛啊,原来这是梦。”我倒在地上说。