早上起床,我发现自己变成了我妈妈,而我的妈妈变成了我!我惊讶极了,呆坐了三秒,才缓缓走到客厅,准备吃早餐。
餐桌上竟然什么也没有!我拍拍自己的脑袋瓜,说道:“我真傻!今天我是妈妈呀!”幸好这时“女儿”还没醒,我赶忙跑到厨房,做了我最拿手的西红柿炒蛋,又热了2杯牛奶放在桌上。
我刚做好,“女儿”就醒了,问道:“妈妈,我最爱吃的西红柿炒蛋炒好了没?还有我最爱喝的牛奶你给我热好了吗?”我学着以前妈妈的样子地说道:“西红柿炒蛋早早就炒好了,对了,你的小牛奶也早就给你热好了。”“昨天你不是说今天要带我去雪樵公园玩吗?还有还有,弟弟怎么还没起床,不是说好你叫他起床的吗?”我话还没说完,“女儿”就撒娇地说道。我心平气和地说:“电动车已经充好电,可以出发了。沙具也放在车上了。弟弟不是和你睡在一起吗?”
这时,弟弟从房间走了出来。“女儿”欢呼道:“终于可以去雪樵公园了!”
到了雪樵公园,“女儿”就说:“妈妈,给我买杯饮料吧!”我爽快地答应了。就这样,“姐”弟俩在公园里玩了一整天。
回到家睡觉前,还要给他俩讲故事!虽然已经玩了一天,我还是努力打起精神,小家伙们也听得格外认真。
看着“姐”弟俩渐渐入睡,我伸了个懒腰——哎哟,腰酸背痛!这当妈的一天可真是不容易。我终于明白,为什么平日里的妈妈总是大呼小叫,原来,是被我们姐弟给磨没了耐心呀!