我是森林里一棵平凡普通的树,每天净化空气,为人们提供氧气。
清晨,我和森林里的其他树木一起看那硕大无比的太阳公公从东方升起;傍晚,夜空中千万颗明亮的星星如亮晶晶的眼睛对我一眨一眨。
鸟儿在我身上安家,每天早晨站在我的手臂上唱歌。小动物每天在我身旁玩耍,给我讲森林里发生的趣事。
日复一日,年复一年,我却从不觉得枯燥。直到那天,人类来到了森林,对我所在的这片森林进行了疯狂的砍伐,丝毫不留情,森林里到处是可怕的机器的轰鸣声,动物们都很害怕,很快就逃走了,但小动物们走之前都会去看看还没有被砍的树,或许是舍不得吧。我大声喊着:“我求你们不要砍了!鸟儿会失去家的!其他小动物也会无家可归的!”可人类根本不理会我,继续肆无忌惮的砍伐着,不管不顾。到最后,这片森林变得只剩一个个木桩了。
我们被运到了一个工厂里,分批进行处理。第一批被人类制造成了木板,第二批被人类制造成了家居用品,第三批被人类制造成了纸张……我不愿意被做成任何物品,可命运就是如此残忍。
人类把我送到了山区的一户人家里,他们把我放到炉子里,火烧在身上很疼,我想哭却哭不出来,最后烧的连灰都不剩。
我的耳边又飘过那清晰的森林里的歌声,曾经是那么的动听,温暖的阳光照在身上是多么美好,我渴望回森林,听那小鸟悦耳的歌声,看小动物开心的玩耍,听森林里发生的趣事……