迟到的作文
“胡熠立,起床了!快起床,都快七点半了!”我迷迷糊糊中,听到妈妈的喊声。我一听,糟了,七点半了!我急急忙忙穿好衣服,被子也来不及叠,匆匆洗漱完毕,连买早餐的钱都忘了拿,慌慌张张地向学校跑去……
刚来到离学校不远的十字路口,我就听到了“一二三四五六七八……”的做操广播声,啊,同学们已经在做操了!这声音使我踌躇不前了。如果现在走上去的话,那么就会被全校领导、老师知道了,那肯定得挨罚。我眼前不禁浮现起我读五年级时曾经亲眼目睹的一件事:那是一天早晨,同学们正在操场上做操,一位六年级的学生迟到了,他趁班主任不留神,准备溜走。不料被校长逮个正着,校长三步并作两步跑上前,一把抓住这个同学的衣领,当场就打了那个同学一巴掌。想到这里,我的脸顿时火辣辣的,好像校长当时的那一巴掌就打在我的脸上似的。怎么办呢?走吧,认命了!
一路上,我蹑手蹑脚的,生怕脚步声会被老师听到。终于来到了操场边的小坡上,我猫下身子,挨着操场的花带,我往操场瞄了一眼,恰巧看到班主任正朝我这个方向看过来,我吓了一大跳,差点差屁滚尿流了。我猛地扑倒在花草长得最茂盛的地方,我的心像揣了几十只兔子“砰砰”直跳,希望老师没有发现我……正胡思乱想时,我听到了一片嘈杂声,原来是散操了,老师同学们全部都正往教室方向走去。我小心翼翼地探出头,天哪!校长还站在那儿!我又赶紧扑下来。在那儿呆了好几分钟,直到什么声音也没有了,我才再次探出头观察,操场上已经空荡荡的了。我急忙站起来,以百米冲刺的速度往教室冲去。此时,我觉得背上的书包异常沉重,恨不得把它扔到一边去。我边跑边喘着粗气,边为自己加油。加油!加油!终于跑进教室,刚在自己的座位坐下来,老师就出现在教室门口了。老师并没有注意我,只是叫同学们开始晨读。我长长吁了一口气,拿出课本,开始读书。