迟到的作文
我在教学楼里猛冲直撞,学校的铃声告诉我,我已经迟到了35分钟了,我如离弦的箭,跑到了教室门口,我气喘吁吁地停在教室门口,更慌张了,往里面瞄了一眼,只见同学们,正专心致志的听着老师上课呢。是进,还是退?我犹豫不决。但是,我忽然想到,在这关键时刻,后退一步,就是容忍自己的错误,就是向自己的弱点退让;前进一步,就是克服缺点的开始,想到这里,我鼓起勇气抬脚跨进教室。
“报告!”我刚喊出口,同学们朗朗的读书声立刻停了下来,教室里鸦雀无声,几十双水汪汪的眼睛,唰的一下停在我的身上,我赶快低下头,只感到脸上发烫。老师板着一副脸孔,皱着眉头,大踏步的向我走来,如犯人般的审问我:“为什么迟到你知道吗?浪费了一秒钟就等于浪费了一桶金子,还有5分钟就下课了。”老师的话就像水龙头一样源源不断的用的出来,严厉的语气,向我直压过来,我的头更低了。教室里鸦雀无声,谁也不敢出声。
我小心翼翼的从老师的严厉的目光下溜回了座位,轻轻的打开书包,小心翼翼的拿出笔记本,记下了刚才没有学到的知识。
放学了,我正想收拾书包走出教室,老师却把我留了下来:“恩恩,你平时都来得很早,今天为什么迟到那么多?”
我吞吞吐吐的告诉老师:“昨晚上玩游戏玩得很晚,今天起不来。”
作为惩罚老师,老师让我把课文抄了一遍。我静静地坐在办公室里抄写的文章,老师则坐在他的桌台上低头批改的作业。周围没有一丝声响,只剩下书写的刷刷声音,我抬头一看,只见老师那清瘦的脸庞显得疲惫不堪,工作了一天,想必累坏了吧。头发凌乱地散落在额头前,她面前正放着一大摞作业本,她改得是那么的认真,那么的细心,连一个小小的笔画都不放过,额头上渗出了细密的汗珠,他也不擦,突然老师皱了下眉头,哎呀,是哪位淘气包又要让老师操心了?(诗词lLYsc。CN)
夜色渐晚,老师就这样陪着我,直到我抄完课文完毕。
啊,我是多么不应该啊,从此以后,我怎能再迟到?