迟到的作文
记得在上二年级的时候,有一次迟到让我受益匪浅。
那天早上“叮铃铃,叮铃铃”只听“啪”的一声,我把闹钟关上就又倒头睡了,正好那天爸爸妈妈有事去奶奶家了让我早晨早点起来去上学,妈妈千叮咛万嘱咐,让我不要睡过了头,结果我已经把妈妈的叮嘱抛到了九霄云外。
“哈……”我打了个哈欠,慢慢的走下床,一看时间,“天呐,七点半了!”我大喊,急匆匆的穿上鞋就跑,一口气跑到了学校门口,我才稍微喘了口气,一眼望去,
学校前院里面一个人也没有了,静悄悄的,静的连一根针掉到地下也能听到,我小心翼翼地走到了门外,老师正在严肃的讲课,同学们就安安静静地听讲,刚走到门口,我就更慌张了,
心里一直砰砰直跳:“是进还是不进?”我犹豫了:“如果进,那一定会是一件很丢脸的事情,如果不进的话,我不但学不到老师第一节课讲的知识,
而且下课老师出来了一定会看见我的,那样岂不是会更丢脸?虽然迟到了20分钟,但还有20分钟呢如果不进去,那就是没有认识到自己的错误,进去了好歹还可以再认真听20分钟……算了算了,还是进去吧,丢脸就丢脸吧”想到这里,我抬脚跨进教室。
教室里同学们都在全神贯注地听着老师讲课。
“报告”我刚喊出声音,班里几十双眼睛齐刷刷的看向我,我低下头,脸已经红的发烫。
“进来”老师撇了我一眼,老师的话音刚落,我就低着头的走到自己位置上继续听课了。
那一次的迟到,那一次的丢脸,那一次老师那一句“进来”都让我记忆深刻,就在那时我立下誓言以后绝对不能因为赖床再迟到。