青春,如蒲公英般,渴望自由,渴望飞翔,随风拂过,现在似乎才明白,那双束缚自己的手原来这么温暖......
冰冷的电话隔阂
“喂,爸,下午我回家,来接我。”电话这旁的我握着冰冷的话筒,“叮嘱”那边的你。“噢,知道了”。你淡淡的回应了一句,不知何时开始,每一次的通话都是这两句永不变更的台词。放下手中的话筒,似乎有些失落。初中与你的话少了,那丝爱似乎也淡了。此时,凝望着放下的电话,心理空荡荡的,隔着那层话音,你,好象那么遥远......
来往的人群等待
“哎”望着教室外面来来往往的身影,我只留下了这声无奈,期盼你的身影可以早点出现,可是你却迟迟没来。望着别人和自己的父亲欣然离去时,我只能用笑遮住心中的失望,轻轻的说声“拜拜”。此时,尽管我穿梭在人海,可是我却觉得,这一刻,我是一个人存在......
空寂的长廊出现
空荡荡的长廊,一排长椅倚在了墙边,冬日的寒风如刀般划透我的肌骨,一阵阵寒意从脚底涌了上来。翻开书,漫无目的的看着。忽然,一串脚步声从那边传来,我知道,你来了。一件沾满了灰的大衣,泥点正在你的裤管上快乐的开着花,一双松垮的皮鞋,似乎有气无力的“匍匐”着。“你来了”,我连看都没有看你一眼,你似乎看出了我的嗔怪,接过我的书包,什么也没说......
冬日的阳光感动
后来才知道,那天你一直在花棚中忙碌着,那一天,你一直在拉肚子。眼前的你变了,你的腰,渐渐的向下弯了;你的手,变的象老松树般粗糙;你的额头,早以爬满了以道道皱纹。我走向前去,轻轻帮你捶着背,你先是一怔,望了望我,然后转过了头,那一刻,你的眉头舒展开了。
冬日的阳光洒在了你我的身上,一切都是这么温暖,这么和谐......