迟到的作文
早上起床,确定东西准备好之后,我跑去看时间。才六点零五分,天还没亮呢。等到天亮再去街心坐车吧!趁还有时间,我拿出手机看小说,争取坐车前多看几章。
没想到一看就入迷了,看过了头,等我发现时,天早已大亮。我一把抓过书包狂奔起来。来到街心,小伙伴们已经等我多时了。坐上车,司机一踏油门,车飞快地奔驰起来。
车子行驶了一段路,小伙伴中有人提出要去小卖部买东西。这都快到学校了,再耽误一下就要迟到了。唉!我又不能替大家做决定,也不想扫大家的兴,微微点点头。我在心里念念有词:司机,千万别停,千万别停!司机感受不到我的念叨,靠边停车,让小伙伴们下车买零食吃。我原本不想买,看着大家吃没忍住,跳下车匆匆买了几颗牛轧糖就回车上坐好了。可小刚迟迟不来,原来是在为吃什么味道的薯片做选择。终于,他上车了。
车子继续向前飞驰。路上能看到送小孩回来的家长了。我开始担心要迟到了。如果有一位我们班的同学一起迟到的话,我还能得到一丝安慰。忽然,前面的那辆车好像是陈奕刚家的,我满怀希望地盯着,最终发现看错了。早上的自习是数学老师的,想想他那张严肃的面孔,就让我毛骨悚然。
终于,学校到了,后门门口看不见一个学生。可学校门关着。门卫不知哪儿去了。忐忑地等了一会儿,门卫来了,但钥匙忘记了。等他拿来钥匙打开门,我们蜂拥而入,撒腿就跑,连“谢谢”都没顾得上说。
由于我跑得太快,还没到教学楼,书包右边的肩带就断了,重力转移到右边,导致我重心不稳,一个踉跄差点摔倒。我提着书包跑进教室,幸好数学老师没有批评我。但老师表扬了来得早的那些人,这是间接再打我的脸啊!