我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是我的爸爸。我的爸爸头发短短的,眼睛大而圆,尖尖的鼻子,中等个子。
爸爸特别爱烹饪,就算家里只剩下一两样食材,爸爸都能做出一道令人垂涎三尺的菜。有一次,爸爸在厨房里煎牛扒,我闻到香味就像小馋猫一样,飞快地跑过去,心急地问:“爸爸,牛扒煎好了没?我的肚子一直在拼命地打鼓呢。”爸爸笑着点点头,利索地把煎好的牛扒盛放在干净的盘子里,我连烫都不管了,叉了一块就往嘴里塞。很快,牛扒都被我吃光了,我连盘子上的牛扒汁和黑胡椒酱都没放过,全都舔得干干净净的。吃过不忘给老爸竖起大拇指连声赞叹:“爸爸做的牛扒味道一级棒!”
爸爸是个工程师,虽然他没做过什么惊天动地的大事,但他工作认真,有担当。记得有一次,他们负责的工程距离验收只有一个星期,为了不耽搁验收,爸爸和工人叔叔们一道连续三天三夜待在工地里施工,工程最终提前一天完工了,爸爸这种精神真值得我学习。
爸爸爱家人,爱生活,工作认真,有担当,是我学习的榜样,我爱我的爸爸!