关于孝的作文
孝是中华民族的传统美德,孝顺父母是我们每个人的事情,从小开始,从点点滴滴开始,这样才能将中华民族的传统美德发扬下去百善孝为先,这是民族历史的佳话。对于青少年的我们来说,孝可能不能完美的表现出来,但是我们要尽我们的最大努力去诠释它,让它变得更有意义,而不是徒有虚名。
孝是父母下班回家时,上前递上一杯热茶,孝是父母累的时候,我们说一句安慰的话,孝是让父母看到我们的成绩在进步,孝是我们一天天长大,随之一天比一天懂事,孝是希望他们能够健康及我们健康成长,拥有一个好的健康的体魄。这些对他们来说也是孝。
百善孝为先,孝是我们中华民族的文化,是民族的传统美德。“孝”对每个人的定义都是一样的。也就是说,不管你是身体健康,还是不健康,也不管你是富贵,还是贫穷,也不管你是满腹经纶,还是只字不识,孝顺父母是必须的,绝没有任何条件可说的。然而在这一点上现实生活中的我们,农村大深山里的孩子总是比我们做得好。
然而,就在我们当今社会,随着生活水平不断提高,认得欲望不断膨胀起来,有部分人对“孝”却没有一点感觉了,我们从电视上往往都会听到或者看到一些不孝子对父母不但不赡养,甚至将父母的财产“诈尽”,将他们不是打骂就是以离家出走的方式来吓唬家人。
好在我爸妈的都是一个孝敬长辈的人,他们的爱情结晶——我,也是如此。无论是外婆,亦或是外公生病住院,父母及舅母一家子都是在无微不至的照顾着,平时老人们有什么要求,父母都会及时并竭尽全力的满足。
而我也已是一名高中生,比我大4岁的表姐也已是一名大学生,我个表姐是家里的宝贝,由于学习关系,我寄宿在学校,而姐姐也因为学校的关系,不得不跑到东北读书。我和姐姐经常不在家,致使家中少了平时的热闹,但会回到家的时候,家里有热闹起来。
但愿这“孝”,能够继续传承发展下去。