关于孝的作文
孝顺是人的天职;孝顺是人性。但是我真的明白了“一切美德以孝为先”,是老师组织看了节目《最美孝心少年》之后。陆玉婷、画龙和邵帅用他们的孝心感动了我们每一个人。
人们都说“母子有血肉相连”,但他和母亲却是血肉相连,骨髓相连。这是一个阳光男孩的故事。他叫邵帅。他妈妈得了白血病,需要骨髓移植,但是医院没有匹配的骨髓,所以邵帅决定给妈妈移植骨髓。他妈妈不肯同意,就跪下来求她同意。最后,她妈妈含着泪答应了儿子的要求。当他晕针晕血的时候,他毅然的走上了为母亲做手术的手术台。他的努力没有白费,母亲的病也成功治好了。为了照顾妈妈,邵帅经常在医院和学校两边跑。每天晚上,当他害怕黑暗时,他必须在去医院的路上穿过一片小森林。但当他想到卧病在床的母亲,他就有勇气大步向前,克服内心的恐惧。
每天晚上,在繁忙的城市角落里,都有一个十一岁的小女孩在卖烤肉。她是高雨欣。十一是女生爱打扮的时候,但是她在城市的某个角落给生病的妈妈卖烧烤。每天的学习时间只有两个小时,但这仅仅两个小时就能让她拿到全校第一。当她妈妈给她一根香肠作为奖励时,她不愿意吃。经过母亲的反复劝说,她含着眼泪吃下了香肠。
看到这里,你感觉到什么了吗?我们很多同学都流泪了,连一直很坚强的男生眼里都有泪。
我们不禁要问:“他们跟我们年龄差不多,都是孩子,但为什么跟我们完全不一样?”现在我知道他们心里都刻着一个“孝”字。他们用自己的意志成为家庭的支柱,支撑家庭。他们不怕苦,不怕累,不怕痛,只为这“孝”。扪心自问,我们为家人做了什么?像小皇帝小公主一样,我们不仅以自己为耻。我们还在父母怀里撒娇的时候,他们养活了一家人。
有孝心其实很简单。帮父母擦桌子,扫地,和父母交心,不顶撞,都是孝顺的表现。孝是一切美德中的第一位,孝是中国的传统美德,比如“树欲静,风不止,子欲养。”。作为中国青少年,我们应该从现在开始,从我做起,让我们的家变得更好。