关于孝的作文
中华民族有五千多年的历史和文化,是一个古老的文明和礼仪之邦。中国人民以自己的勤劳和智慧,创造了独特的中华文明,为人类的进步做出了不可磨灭的贡献。作为新时代的青少年,我们有责任也有义务弘扬中华民族优秀的传统美德,让它们焕发光彩,蓬勃发展,让这些文明的美德与我们一起成长。
东汉黄香是历史上公认的孝道典范。黄翔小时候,她的家庭处境艰难。她十岁时失去了母亲,父亲生病了。闷热的夏天,他睡前用风扇打蚊子,给父亲的床和枕头降温,让父亲能早点睡着;在一个寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖了暖,才让父亲睡觉;冬天,他不能穿棉袄。为了不让父亲伤心,他从不哭闹冷淡,而是表现出欢呼雀跃的样子,试图在家里营造一种愉快的气氛,让父亲放松下来,早日康复。
“孝顺”让我真正体会到家庭的温暖和奉献的伟大。同时我也知道了“孝”的真谛,其实就是发自内心的爱!
孝顺其实是一种美德。
但同时又有多少人有这种美德呢?11月12日中午11点左右,青岛四方区法安阳路102号附近发生一起悲剧。光天化日之下,一名男子在一名女子的头部和颈部捅了几刀。受伤女子送医院后死亡,但凶手是受害者的儿子。
我只想把美德永远留在心里!
孝顺是人类的美德,是一种高尚的品质。有人这样形容:孝是一缕温暖的阳光,可以融化凝结在人们心中的坚冰;孝顺是温柔的春风,能把口渴的心的热气带出来;孝是一颗种子,它能让我心中的每一片土地一年四季常青。