一本好书,是人们精神上的粮食;精神上的支柱;一本好书是我们的“长生果”;一本好书,更是我们密切的朋友。书的世界与众不同。
这本书是老师推荐让买的,是一本有趣的书是《窗边的小豆豆》这本我已经那个看完了,看的津津有味,巴学园引得我浮想联翩,小林先生让我念念不忘,巴学园的生活真是流光溢彩,让我们看到了一个与众不同的学校。
小豆豆是一个特殊的孩子,因为某些事,被退学了,因此来到了这个有趣的巴学园,小豆豆刚进校门,校门的两个大柱子,竟然是两棵活生生的树,里面更是让人大吃一惊,教师竟然是电车,小豆豆觉得很有趣,妈妈带小豆豆见了校长,校长竟然听了小豆豆说了4小时的话。小豆豆爱上了这所学校,这所学校一共才50多名学生,教学方式也不同,每个孩子都喜欢这里。
这所学校上课都是自由的,都是自己喜欢的课来上,座位也不是固定的,午饭都是让爸爸妈妈各自准备“山的味道,和海的味道。”你们是不是觉得很奇怪,我也是,读到后面才知道,山的味道是指:比如说蔬菜了,水果了,海的味道是指:鱼了,是海里的都是。
小豆豆越来越喜欢这所学校了,他们有时出去散步,郊游,不用被任何人管着。是一所自由的学校,学校的校长是想让孩子在学中玩,玩中学。这样快乐的日子,没有多长时间毁灭了,是因为一场战争,让这个每天充满着欢乐的巴学园消失了,校长先生说:“我们以后再建个什么样的学校?”可惜,校长先生没能实现,就已经去世了,读到这里时,我禁不住眼泪花花,觉得可惜,但庆幸的是,被校长先生教过的孩子,长大以后都成了知名人世,我相信这也是校长先生想看到的。
这本书,非常有趣,让我认识到了一个这么有趣的巴学园。让我知道了,书的世界是那么丰富多彩,让我们在这知识的海洋里,尽情遨游吧!