读书的乐趣作文
我看过很多书,有:《西游记》、《哆啦A梦》、《名侦探柯南》、《快乐星球》、《四驱兄弟》等等。通过读这些书,我懂得了世界的博大和精彩,读书给我的课余生活带来了无穷的乐趣。
我最喜欢读的书是《四驱兄弟》,里面主要讲述了小豪和他的哥哥小烈,还有车队的队友他们之间的故事。他们拿着自己改造的赛车去参加比赛。有时候,由于别的车队耍阴谋,使得他们的车暂时落后,但是他们并不灰心,很坚强地继续比赛。最后,在他们坚持不懈的努力下,终于赢得了比赛。通过看《四驱兄弟》,我不仅领略了他们赛车的乐趣,而且学习了他们坚强勇敢的精神。
《西游记》让我懂得了正义的力量;《哆啦A梦》教会我要尊重科学;《名侦探柯南》告诉我要善于观察和思考;《快乐星球》让我学习了许多科学知识。
书中的知识实在是丰富多彩,通过读书不但可以获得知识,而且还能娱乐身心,所以我以后要更加用功,读《名人故事》、《丁丁历险记》、《尼尔斯骑鹅旅行记》、《查理和巧克力工厂》、《查理和大玻璃升降机》、《让学生学会感恩亲人》、《让学生学会感恩生活》、《神奇校车》、《小蛙人游大海》、《最美的一课》、《小女生金贝贝》、《窗边的小豆豆》、《少儿百科全书》……
我在书中找到了乐趣,并不是哈哈大笑的那种乐趣,而是知识、思考和感悟的乐趣。
比如《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书讲了尼尔斯伤害了一只小精灵,小精灵就用法力把尼尔斯变成了它自己那么大,结果尼尔斯就骑着一只大白鹅跟着一群大雁四处旅行了。一路上遇到了很多困难,但是尼尔斯用自己的勇敢和善良面对了这一切,最后尼尔斯又变成了原来的模样。读完这本书,我深深地感受到只要勇敢地去面对困难,就没有什么可怕的!
书是我们人类最好的朋友,每一本书都有道理和乐趣,只要你认真的读,认真的思考,就会体会到每本书不同的乐趣。
希望每个人都能认真地读每一本书,正如高尔基说的一句话:“书是人类进步的阶梯。”
我喜欢读书,这是我上三年级最大的乐趣和快乐。