读书的乐趣作文
书,让人进步,让人快乐,让人领悟到人一的真谛体验到读书的乐趣!
——题记
自古以来,人们对书的领悟不少,总结出了许许多多关于收的名句,“书中自有黄金屋,书中自有颜玉”――我也从中体会到了读书的一些乐趣!
最近,我读了一本书叫《谁动了我的奶酪》,这本书非常好,我从中懂得了一些做人的道理。它写了一对小老鼠和一对小矮人在迷宫中寻找生存的奶酪。一天,他们找到了。从那以后小矮人便坐吃山空,小老鼠便常常观察奶酪的变化。直到有一天,奶酪不见了,而小矮人一直埋怨,小老鼠们知道奶酪总有一天会消失的,所以便去找新的去了。这种做法是对的。这个故事让我知道,人,不要总满足于现状,要时刻的分析一下我们自己或周围的事物变化,对此作出正确反应。在已经推失去了某事某物进应该振作起来,去另找一些事物。正可谓“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”!我对这本书的领悟虽然不算太多,但这本书教会我怎么用乐观心态去面对事物。从而达到读书的乐趣!
对于学习方面,书可以使你进步。现在,许多我在抱怨书读不进去。这只是你对书的认识尚浅,每一本书你都会读懂。古人曰:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只要你肯去理解书中的真谛,你就会知道,书是“香”的。只要你读书时肯把“勤”“苦”用上。那么,到那时,你自然会体会到读书的乐趣!
书是人类进步的阶梯,对它而言,我认为只要你领悟到读书的乐趣之后,这句话可以改为“书是人类进步的桥梁”,虽然这只是我的一已之见,但我认为事实就是如此!
其实读书还有很多乐趣,只要在日后与书接触的时候多领悟一下!你就会爱上读书上!