读书的乐趣作文
德国大诗人歌德说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话”。我们阅读一本好书,就等于和一位大师对话。
在我们小学生眼里,书是知识的来源,读书会使我们的头脑更丰富。俗话说得好:“书中自有颜如玉,书中自有黄室屋”。的确,我和书就成了好朋友,天天和书见面。我读书很多书比如《绿野仙踪》《昆虫记》《海底两万里》《汤姆。索亚厉险记》……每一部作品都是作者毕生思想的结晶、人生经验的提炼。
前一段时间我买了一本《木偶奇遇记》。刚回家,我就迫不及待地看了起来。看着崭新的书,感觉真是一个字“爽。故事的情节有对让我哈哈大笑,有时让我泣不成声,就如同看电影一样呈现在我面。书中的木偶匹诺曹因为它不诚实而撒谎,所以鼻子变得长长的;还被卖到马戏团差点被当柴烧了;不过最后它成了一个懂事的小男孩。这本书让我回味无穷。
其实书才是这个世界上最好的营养品,所以我们要多读书,读好书。