读书的乐趣作文
近期,我们学校举办了读书节活动。校园里、班级上到处可见同学们阅读的身影,空气中弥漫着知识的气息……
通过开展活动,我们不仅增长了见闻,而且懂得了许多道理。同学们都兴高采烈地遨游在知识的海洋中……
我们班也进行了读书后的交流。同学们个个积极、勇跃、施展“功夫”,把自己认为精彩的内容以各种形式介绍给大家。通过交流活动,我懂得:
1、友谊是金钱买不到的。如果你没有真正的朋友,你就会很孤独。
2、我们不能自私,凡事只想到自己的利益,而忽略了别人的感受。
3、当我们想完成一件事的时候,不能只说不做,要做出实际行动,努力争取。
因为开展读书节,我们班许多同学都有了很大进步。比如:尤优,他的字越写越好了;张雪晴,她的作文水平又提高了……很多同学不但发言积极了,而且答案也更完整了,内容也更丰富了。
我喜欢这样的读书活动。因为知识是学不完的,而读书又是一件多么快乐的事情啊!