暑假的一天,听朋友绘声绘色地说着《海底两万里》中的趣事,搞得我心痒痒的,忍不住又想看了。可是家里的版本太低了,还是拼音版的,于是周末老妈带我去书店淘书去了。这本书还真多呀,各种版本和出版社,我挑选了半小时,才勉强选出满意的。
一回到家,我立即打开来看,精彩的情节立马把我吸引住了,从下午一直看到晚上,晚餐也是马虎地拨了几口,直到老妈来催我睡觉,我才不情不愿地放下了书。我灵机一动,假模假样的爬上床,闭上眼睛,等老妈走开,外面没了动静,我立马打开小台灯,又把被子罩在上面,开始了地下工作。我一边看一边小心地听着门外的动静,可是故事太有意思了,我被深深地吸引了,看到故事高潮时,我竟然忘乎所以,哈哈大笑,结果可想而知,作案工具全部被老妈没收,我这才死了心。
又过了几天,我和老妈去买菜,老妈问我:“儿子,今天想吃什么?”“老妈,你做饭太辛苦了,今天随便,就吃没刺的海参吧!”“啊?!”老妈被吓到。“瞧你吓的,老妈,没刺的海参就是香肠。”
再次读《海底两万里》,让我和尼摩船长这个热情善良的老朋友再次相遇,畅游大海,真是受益匪浅啊!更重要的是,让我明白,一本好书会带来无尽的快乐。