在我们的生活中有一些人,他们外表看上去十分的丑陋,但内心里却是十分美丽的。
在一个星期天,我从家骑自行车来到公园玩,在我停自行车的厂子旁边有一间矮矮的平顶房,房子的后面种满了蔬菜。我透过这个房子的玻璃窗看到里面住着一位丑陋的老头,他满脸的皱纹,脸上极度扭曲,似乎还有被火烧过的痕迹,他正懒洋洋地躺在一架躺椅上看电视,电视里正播着天气预报。我第一眼看到那张令人恶心的丑脸之后就好想吐,然后我干呕了一下之后就头也不回地走向了公园。
我一到公园,立马坐在了一个公共座位上,我看着公园里那些美丽的景色和闻着花散发出来的甜香。我心情好了许多,刚才很想呕吐的感觉也减轻了不少。我就这样一直观赏着公园里的美景。
突然,天上乌云密布,狂风怒号,接着一滴滴的雨点从天上滴下来。公园里面的人们都开始奔走,这时我努力地向我停自行车的地方跑去,想要快点骑着自行车回家。这时的雨滴渐渐变成了中雨,中雨又渐渐变成了倾盆大雨。我用手护住脑袋,继续向前跑去。
我马上就要跑到我停自行车的地方了,可是我已经跑不动,而且道路上全是积水,稍不注意就会滑倒,我就只好跑进附近的一个小亭子里避雨。我看着外面,心想:雨快点下完吧,我还要回家呢,请快点下完吧。这时,我朝我停自行车的地方望去,不禁一愣,有一个身影正在用一张大雨布来盖停车场的那些车子,等他回过头来,一看竟是那位老人。他正在大雨里努力地用雨布遮住车子。我想:原来他是一个这样善良的老人,我之前还那样瞧不起他。
通过这件事让我明白一个道理:不能以貌取人。