美与丑作文
快乐的寒假终于来了,我们唱歌我们跳舞,祝福自己寒假快乐。寒假来了,我等待已久的寒假终于来了,我为自己制定了一个“旅游”计划,现在,向着我的第一站出发!
第一站是家家悦超市,我首先要补充我的行囊。走进超市,走向地下副食区,我先买了一些食物,上楼,看见了卖糖葫芦的,我要买一串,走到柜台前服务员的谈话声引起我的注意:“你一定要把好食品质量关,让群众吃得放心”这是一位看着像领导的人说的,旁边一位女服务员说:“哎呀,你怎么这么死板呀,现在多少饭店食品质量不够呀,大鼻掉里面照样吃。”我不敢再买了,灰溜溜的跑了。没办法,只好到下一站去了。
第二站是篮球场,平常有很多人在这里打球,我也喜欢跟着他们玩。可是今天到了篮球场后,我发现这里杀气腾腾,场上两帮篮球仔僵持着。我问了旁边的人,才知道原来甲队今天配合默契,连赢乙队好几局,乙队不服气,打伤了甲队一个人。甲队本来不想打架,和和气气的多好,可乙队纠缠不放,于是大战开始了。我不敢再呆一会儿,马上逃跑了。
第三站是海边,我沉醉在海风带来的海腥气中不能自拔。可是我终究是被石头撞击海水的声音拉了出来。一群小孩子比在刚捞完石头的小海里扔石头谁扔的远;游客将纸屑、饮料瓶、塑料兜。。。。。。随手乱丢。只有一个衣衫褴褛的小女孩在捡这些东西,很多小孩在嘲笑她,可她对这些嘲笑不理不睬。
看完了这篇文章,很多人会说你的家乡也太丑了吧,可是如果你自己仔细看,你会发现,家家悦超市的领导是好人,篮球场的甲队是好人,小女孩也是好人,这趟旅行,我看见了海滨城市的美与丑。