暑假的作文
在暑假里,妈妈把我和弟弟像抛球一样抛到了乡村里的奶奶家。可别说,乡下的生活真有趣,每天都有奇怪的事发生,我生活得可真自在。
这天早上,奶奶又要去赶集市了,出门前嘱咐了我一声:“我要去赶集市了,等会儿起来,你们俩去弄两个鸡蛋煮了吃。”说完就出门了。奶奶刚出门我又睡着了,“姐姐,我饿了!”我正迷迷糊糊地睡着,弟弟又在叫了,我也没办法,起来煮鸡蛋去喽!奶奶也没告诉我鸡蛋在哪,我和弟弟只好去鸡的“根据地”找找了。也许是受了惊,我和弟弟刚进去,所有的鸡都飞了起来,顿时,鸡毛满天飞。但我发现了一只公鸡,哎,奶奶什么时候养了一只公鸡?这公鸡比孔雀还漂亮,它有一个鲜红的鸡冠,有一身五彩斑澜的羽毛,别说有多好看了!
正在我专心致志看公鸡时,弟弟爬上鸡窝,拿了蛋。“姐姐,姐姐,咱家公鸡下蛋了!”我一听,转过去看,疑惑地问:“怎么可能?这不就是两个洋芋吗?”弟弟不服:“就是鸡蛋,我刚从鸡窝里捡的,你看它还热乎着呢!”我半信半疑地看着“蛋”,仿佛看着一个巨大的问号。
这时,奶奶回来了,弟弟又嚷嚷着说:“奶奶,咱家公鸡下蛋了,你快来看呀!“奶奶走过来一看,哭笑不得。我对弟弟说:“这就是洋芋!”弟弟不甘示弱地说:“你可不知道这里还有母猪上树,白鹅守门的奇事呢!这就是蛋!”
顿时,我和奶奶一起笑了起来,弟弟看了看笑着的我和奶奶,又看了看手中的那两个“蛋”,这时的弟弟似乎脑袋里还藏着无数个问号呢!