暑假的作文
暑假里我经历了许多有趣的事,但是有一件有趣的事令我难忘。
那事暑假里的一个早晨,天气特别凉快,但是妈妈还是早早地把我给叫醒了。弟弟突然说要和我打羽毛球,我兴致勃勃地答应了。
我们拿着球拍和球来到院子里打。
首先我来发球,我想给弟弟一个下马威,于是用尽全身力气发了一个大高球。弟弟一眼看出了我的“诡计”,飞速地挥起那精巧的球拍,一下子把球射回来。我没有防备,只觉得头晕脑转,心里一慌,球应声落到我的脑后了。
第二个回合,我“复仇”心切,来了一个大力抽发球,速度之快,令弟弟措手不及,望球兴叹。
此后的几个回合,我光给弟弟发高球,抓住了他长得矮的弱项,结果弟弟被我打的只有招架之功,没有反击之力,被打得手忙脚乱,落花流水,我是旗开得胜。
休息了一会儿,我和弟弟又开战了。我一边喊着一边发了一个猛球,弟弟这次竟然轻而易举地挡了回来,我果断地给了他一个大力扣杀,弟弟这次失算了,他大惊失色,球落到了地上。总分二比一,我只要再赢一局我这次就是获胜者了。
随后我又成功地接住了一个来势凶猛的高空球,并轻吊给弟弟。这招很奏效,弟弟防不胜防。结果我的战术赢了弟弟,我大获全胜。
这真是一件有趣的事呀!