暑假的作文
在暑假里,我到姑姑家玩。她家有一条俊俏的小狗,他有个响亮的名字叫做“仔仔”,‘仔仔’长得非常漂亮,假如用大家的话来讲就是“帅”极了!当然他是小狗啦!
那一天,阳光明媚,空气非常清爽。我可不想错过这大好机会,便带‘仔仔’出去溜达溜达,我还特意给他穿了一件新的“牛仔上衣”。他穿上那件衣服看上去愈加气质,愈加有魔力了。可能是由于天气好,我看见草地上还有两三个人来溜狗,他们的狗的脑袋上面都戴了蝴蝶结,我想他们的狗肯定是狗妹妹。我带‘仔仔’来到一个阳光充足的地方,哪个想那些人也牵着狗妹妹到这里来。今天不知如何的“仔仔”他十分骄傲,那三条狗妹妹围着他打,他爱理不理的。后来我和他们的主人混熟了,就和他们一块玩。我拿起一个红色的球和他们传来传去。“仔仔”可能是想好好地展示我们的风采吧!看上去特别聪明机智,几次都把球抢到收,然后一顶,把球传给一个小姑娘。后来是一个狗妹妹抢到了球,只须一顶就能的一分,但没想到他却冲着‘仔仔’叫了一声,然后便把球给了“仔仔”,没想到,另外两位狗妹妹把那位狗妹妹当成了表率,争着让球给‘仔仔’。我给他们抱不平,喊道:“小傻瓜,不要让着他,快顶啊!”哪个知他们反倒不领情,向我吼了一声。下面,顶球比赛几乎成了让球比赛。后来狗妹妹都抢球给‘仔仔’竟打了起来。大家去劝架,他们一起朝大家大叫一声:“旺!”仿佛在异口同声的说:“这是大家狗族之间的事,你们人类少管!”接着又开始进行决战,大家无可奈何,只能‘坐山观狗战’知晓我要带;“仔仔”走了,他们才休战,每条狗都充满不舍地把“仔仔”全身舔了一遍,还“汪汪”地叫了几声,仿佛在和他告别。
瞧,小狗多讨人喜欢!