暑假的作文
暑假里,几个好朋友到我家里玩。一下子来那么多人我顿时不知所措了都!
小明抖了抖手里的一个精致的盒子,冲我直笑。我很好奇盒子里是什么。大家看我惊奇的样子都笑了起来。我在大家的笑声中一把夺过盒子,并打了开来。原来是卡牌,但这些卡牌我从来没有见过。斗大的三个字映入眼帘—“三国杀”。
呵呵,这就是最近很流行的卡牌游戏,为了打牌瞧我叫来了多少人,我手指一数,正好是8个人,天呀,这么多人!
然后小明就教我了下卡牌的规则以及简单的游戏技巧。然后我们就开始了八人大战。一个主公,两个忠臣,一个内奸和四个反贼。主公和忠臣的任务就是剿灭反贼,清除内奸;反贼的任务则是推翻主公;而内奸需要先消灭除主公以外的其他人物,最后单挑主公。
好惊心动魄的游戏,小小的卡牌将我们化身到三国诸武将,各各施展技能奋力厮杀。大家都屏气凝神细细推敲对方的身份。猜对身份时候不时有几声冷笑,而杀错人时也会引起敌方的哄堂大笑。我比较喜欢做内奸,在忠臣和反贼中游刃有余,打打这个捅捅那个却又不肯使出全部力气,这样不至于招惹引来众怒,大家也都顾不得先去动你。
我们直杀的天昏地暗、人仰马翻,太阳都落了西山了都还不知疲倦,真是有趣的游戏,它深深地把我们吸引了进去。最后妈妈过来叫我们大家吃饭我们才知道天已经黑了,大家就在我家用餐,大家你说我我笑你好不热闹,最后大家依依不舍地道别,约定过几天后继续再玩。