暑假的作文
送走了一个学期的繁忙,迎来了悠闲的暑假。本该好好轻松几天,可是,天天的补习课与作业又让人根本没有心情和时间出去旅游!唉!
晚上,闲的无事的我到楼下去散步,走走着走着,突然我眼前一亮,发现不远处的灯光下躺着一只胖乎乎的小鸟!我三步并作两步跑过去,仔细一看,原来是一只小麻雀!只见它的小眼睛不停的转动,土黄色的小嘴一张一合,腿上还流着几滴鲜红的鲜血!我赶忙抱起它向家里跑去!一到家,我就拿出纱布和云南白药,在妈妈的帮助下,给小麻雀包扎好伤口,然后找来原来养小兔的笼子,将小麻雀放进去,又急急忙忙的拿来水和小米粒喂它!可是,小麻雀说什么也不吃!我生气了,心想:“爱吃不吃,饿极了你自然会吃的!”想到这儿,我干脆睡觉去了!
可是,事情并不像我想的那样!第二天早上,我一起床就去看小麻雀。发现它的腿上的伤好像好了一些,能慢慢的一条腿站起来了!可是一点东西都没吃!这可急坏了我!到了晚上,小麻雀在笼子里蹦来蹦去,不停拍打着翅膀! 这下我可急坏了:再不吃东西可是会饿死的呀!与其这样,不如把它放了,我可不愿意看着它死!说不定放了它,它还能活呢!想到这儿,我就将它放了出来,没想到他刚一出来,就又蹦又跳,不一会儿就把地上的米粒吃了个精光!然后一蹦一跳地消失了!
我这才知道,它宁愿死,也不会失去自由生活在这个世界!