7月6日,我们随着Martin大叔的大巴来到澳大利亚西澳的另一个城市Melbouren(墨尔本),晚上我们觉定一起去菲利普岛看全世界最小的一种企鹅在岛上登路。
晚上,6:00我们准时来到菲利普岛,风呼呼的刮着,让站在海边等待小企鹅的我们不觉在手上呵一口气,大家都把自己裹得紧紧的。7:30左右,夜在大地上披了一块黑色的幕布,海依旧不急不慢地托着浪花,这时岛上的管理员告诉我们小企鹅就要来了,我听了心里直跳。
再也没心思管那冻得生疼的小手指,一心一意地盯着浪海,“瞧!那是什么?”夏利眼睛最尖,她发现有一个圆圆小头正被海浪顶过来,啊!原是一只小企鹅,第一只小企鹅靠之后警觉地左瞧右看还使着向前走了两步,见没事才犹豫地叫了几声向前走,看风第一只“领头企鹅”没事后面的大队伍就热闹地上岸了,你看看,它走起来多滑稽,迈着八字步,小翅膀向后夹,白肚皮一挺,小小圆圆地头摇又晃地真有点头重脚轻的感觉,它们一开始排得还挺整齐,可走了两步几只小企鹅就“不守规矩”了自管的走了还有几个哩则更调皮,在队伍里东走西蹿,一会儿挤到前面去,一会又跑到草丛里……。其实,它们都在找家哩!
参观完企鹅登陆,我们依依不舍地离开了菲利普岛,大家都已经疲惫不堪,想起今天去的地方议会大厦、艺术中心、库克船长的小屋,还有刚刚看的小企鹅登陆,今天玩得可直愉快呀!想着想着我不觉在车上睡着了。