暑假的作文
人们都说白水洋是“天下绝景,宇宙之谜。”今年暑假我和妈妈还有朋友来到了位于福建省屏南县的白水洋,欣赏那里美丽而独特的风景。
经过了几个小时的车程,我们终于到达了白水洋风景区。一下车,就感觉到这里的天空特别蓝,空气特别清新。进了景区大门,走过一段石子路,就看见了一片宽阔的水上广场。白水洋的四周群山环绕,山势连绵起伏,山上的树木很茂盛,郁郁葱葱。山下是一片广阔的水上广场,白水洋的水真凉啊,凉得会令人打哆嗦;白水洋的水真浅啊,浅得只有脚板那么高;白水洋的水真清啊,清得可以看见水底形状各异的岩石。岩石很光滑,游人必须穿上防滑袜踩在上面才不会滑倒。这样人们就可以在水上漫步、嬉戏了。一些孩子在水里玩水枪,打水仗,水面上溅起了一朵朵白色的水花,山谷里回荡着孩子们的欢声笑语。突然间,一阵阳光照射下来,水面上波光粼粼。在太阳的照射下显得格外美丽。
后来妈妈的朋友告诉我,前面有一条长近百米,宽60多米,只要你穿上救生衣仰面躺在滑道上,就可凭借溪水的冲力向下游滑去,即刺激又没有危险。听了她的这番话,于是我也跃跃欲试,穿上了救生衣去滑。那随着水流从高处往下冲的感觉真爽啊!
郁郁葱葱的山围绕着清澈见底的水,仿佛让你走进了一副美丽的画卷。我爱你,美丽的白水洋!