“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。篓篙满地芦芽短,正是河豚欲上时。”春姑娘踏着她轻快的步伐,来到了人间。
春天的阳光格外明媚,太阳展开了笑脸,它那红红的光束射过来,像母亲的手一样温暖。
我往窗户望去:树林里,许多色彩缤纷的鸟儿在自由自在地活动呢!花儿都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多五光十色的蝴蝶和金黄色的蜜蜂都不约而同地来采蜜。
和风和细雨是结伴跟着春姑娘而来的。它们吹醒了万物,柳条儿爆出了嫩芽,梧桐长出了毛茸茸的小叶。春姑娘在大地上踩呀踩,小草探出头来,告诉人们,它们也醒啦!宋朝的王安石说:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”呢?
人们脱下沉甸甸的冬装,换上了轻便的春装。大人们准备去野外踏青;小孩们在公园里嬉戏玩耍;老人们在小区里散步、闲谈。人们都纷纷从屋子里出来了,投入到大自然的怀抱中。哎呀!天空中怎么飘着五颜六色的“花朵”,使我眼花缭乱?啊,原来是孩子们在放风筝呀!在蓝天的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,这景象多么使人心旷神怡啊!
春风浩荡,春风滂沱,春光明媚,春色无边。啊,多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收!啊,春天,你是万物更新、生机勃勃的季节。“一年之计在于春”,让我们珍惜一年中的第一个季节,充满着对新学期美好的愿望,好好学习,在更广阔的知识海洋中快乐翱游!