我爱你春天作文
我爱春天。春天一到,天气转暖,万物复苏。 我走到柳树下边,情不自禁地吟了一句诗:碧玉妆成一树高万条垂下绿丝绦。瞧!那儿有一位亭亭玉立的姑娘,那是谁呢?走近一看,哦!原来是桃花姑娘,春姑娘把桃花姑娘唤醒了,并且送她一件绿衣裳,桃花姑娘高兴地笑了,她笑得脸儿都红了。走着,走着,我来到了小河边,只见河水开化了,有的鱼儿在水中游;有的鱼儿抬起头来看看春天的新面貌;还有的鱼儿聚在一起聊天。竞相开放的花儿把蝴蝶和蜜蜂引来了:蝴蝶在花丛中翩翩起舞,原本勤劳的蜜蜂这次却偷懒了,就连它的工作也忘了,大概是被这五颜六色的花儿所吸引,被这沁人心鼻的花香所陶醉吧!不知什么时候,小草也探出小脑袋来观看这春意盎然的世界。
春雨淅沥沥地下着,放眼望去,真像一张巨大的珠帘。雨滴在花瓣上跳着,好象在欢迎春菇娘的到来。几个调皮的小朋友在雨中嬉戏,他们模仿起老人们常说的一句话:春雨贵如油。哟!春雨才刚下完,太阳公公就迫不及待地跳了出来,太阳公公一出现,人们陆也都脱掉了厚重的棉衣,穿上了短袖的衣裳。太阳公公出来了很久,人们出汗了,这时一阵凉爽的风吹来了,人们便随口所了句:真是春风送暖啊!
真没想到春姑娘竟然是一位出色的化妆师,她用蝴蝶,蜜蜂,花儿,鱼儿。把自己装扮得闪耀动人;春姑娘还是位技术高超的魔术师呢!小草,树木。在她的操作下变绿了,变得如此的吸引人们。
啊!我爱这美丽的春世界!