阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了1我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来。“嚓-”急忙中,我不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办呢?
我立马头抬了起来,一边看着周围一边在心里想:会不会有人发现我把书撕坏了,去告诉管理员老师呢?我左看看右看看,发现大家都认认真真地读书,没有发现我把这本新书撕坏了,这使我深深地呼了一口气。后来,我看到老师没有朝我这边走过来,我就捂着这本书的封面,不让任何人看到,想把它放回它原来的书架。
我放了之后,我的心里又在想如果有其他的小朋友也来看这本书的话,要是被管理员发现了,就会被老师认为是他撕坏的,让他把书粘好或者让他去买一本新的,所以我决定去承认错误。我来到服务台向老师说了一些情况。她说:“如可以粘好的话就把这本书粘好如果粘不好就只能买一本新的了我就 把这本书拿去粘了可是粘来站去就是粘不好。没办法我只好去书店买了一本新的《猪八戒上月球》,然后把书交给了图书馆。
这件事让我明白:不论是好事还是坏事,都要诚实。