诚实守信作文
记得有人说过人生就像一只风筝,是鹰是麻雀总要飞上天才知道。然而,不论飞多高、多远,总要有一根线连着大地,才不至于失去依托,迷失方向。而我觉得,这根线就是作为一个人所不可获缺的诚信。
如果没有诚信,就丢掉了那根线。那么,谁又回去相信一个断线风筝的承诺呢?那么,在你风雨飘摇是请千万保护好那根诚信的线。因为它会帮助你安度险滩。
诚信就是诚实守信,一个守信用的人往往会被他人所接应。诚实需要勇敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人。诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,也伤害了他人,可以说就是骗子,这样的人不但得不到他人的信赖,在社会上也无法立足,这样的人很难交到知心的朋友。不管我们在哪里,都要具备诚信。
我身边的诚信。诚信是一种责任,城信是一种态度。需要我们去慢慢体会。
诚信是一种美德,诚信是一种精神。需要我们慢慢去欣赏。当你是学生时,学习是一种诚信。当你步入工作岗位时,工作是一种诚信。闻着“诚信”的花香,插上“诚信”的翅膀。让诚信住在“你”“我”心中。