星期六,我和爸爸准备一起种大蒜。我们先去厨房拿了一个大蒜,一个个蒜瓣就像几个兄弟紧紧地抱在一起。然后找来一个花盆,把营养土倒在里面,再把大蒜分成一瓣一瓣地种在花盆中,最后用水壶浇上水。在我和爸爸的共同努力下,大蒜终于种好了,我的心里乐滋滋的。我希望它们能快快长大!
第四天,我迫不及待地去看了一下大蒜,发现它们居然一点变化都没有,我很失望。到底是怎么回事呢?我就去请教妈妈,她说:“是因为土把大蒜埋得太深了。”于是,我和妈妈一起去把泥土松开,让大蒜露出头来。期待它们能给我一个大大的惊喜!
种大蒜是一件非常有趣的事情。我既学会了如何种大蒜,又收获了快乐!