8月5日天气晴
今天,是我离开家来到夏令营的第三天。每天都在训练,跑步,站军姿。
盼呀盼,终于到了我们玩游戏的时间。教官定的游戏规则是:我们分成三个小组,每组派一名同学在起点处用盆子舀水,其他组员每个人拿一个管子,舀水的人把水倒入管子里,每人一个接一个拿着管子,直到走到终点把水倒入盆子里,再接第二次水。如果中途水漏完了,就得从头开始。哪个组先把盆子的水倒满,就算获胜。这个游戏是考验我们的团队合作精神,是否团结一致,是否密切合作、服从指挥,动作是否协调一致。
大家纷纷走入队伍按照教练的指示开始游戏,但是东倒西歪的,不合节奏,水很快漏完了。返回取水途中,一名队员跑太快了,导致水又全部漏了。我们组刚开始第三次,走着走着,又有一个同学管子掉了,而其他组都进水两次了。我们不禁心急如焚,又开始下一次,迫不及待要把水倒进盆子里时,结果我摔了个狗啃泥,水又漏了!我们分析原因,是我们配合不默契,最后大家决定喊口号,步履一致,齐心协力,终于成功地把水倒入了盆中。
虽然最后我们组惨败,但是我们从中懂得了,团结就是力量,一个人可以走得很远,但一个合作的团队会走得更宽更远!