时光飞逝,七月份已向我们告别,八月份悄无声息地来到来,我们不仅要面临着天气的考验,也要面对即将迎来的初三生活,在面对这些挑战前,我们要回头看七月份的我们都是怎样度过的,总结经验,才能平淡的面对初三的考验。
七月份的学习生活里,补习班是一个也没有停,每天都在这充满凉气的教室里坐着,丝毫没有感受到夏天的炎热。
我把初二的所有知识巩固了一遍,也按进度预习了初三知识,包括语文、数学、英语、物理及化学。
语文把上册所有的古诗词语预习了一遍,数学把初三上册所有的知识预习完了,但依然存在有些知识点不怎么牢固,像圆和三角函数,英语把初三上册所有课文读了一遍,把英语单词对应的背过了,物理和化学进度有些慢,物理的电学预习了一半,化学预习到了化合价。
总结一下,在预习过程可能会存在一些漏洞,比如某些知识点不易理解,在上辅导班时,并未向老师说明自己不易理解的题,在八月份一定要改掉。
在课余生活中,也和同学们组织了一些活动,比如打篮球,晨跑等。七月份中旬,我在居然之家有一场笛子演出,虽然在上台前非常紧张,但还是沉浸在了音乐里,演出圆满结束。
七月份的生活,既有学习的快乐与苦恼,又有课余生活的丰富与精彩,七月,我暑假的第一个月顺利结束。