关于青春的作文
小时候,奔跑是快乐,长大了飞翔是梦想。
匆匆的生活,匆匆的行程,伴着清晨的霞光,踏着青春的鼓点,大家扬帆起航在大学的海港。
携带对将来的追求,携带大家那颗渴求成熟,渴求梦想的心灵,大家扬帆起航了,这段航程大家没办法绕行,它是到达理想彼岸的必经的道路。
青春的心是火热跳动而富有激情的,大家喜欢用冒险来达成自我的价值。
当大家为青春的进步而雀跃的时候,思绪好似轻柔的雨点,让记忆的土地变得湿润。想起大家的过去,无论是欢乐,还是痛苦,也其景难再,唯一的痕迹便是有过的无数次挑灯夜战,想象着有一天能如雄鹰般展翅飞翔,如小溪般从这里奔向大海。
而今天,我所能做的,只有珍惜这美好的光阴,好好学习,来满足心底那份渴求常识的欲望。
无论何时,无论何地,我总感到一只有力的大手在不知疲倦地推我向前,不管情愿还是勉强,同意还是拒绝,自信或者惶惑,这只大手就是光阴,它仿佛在告诫我:三年的高中生活是短暂的,但它却是生活旅途中的黄金年代,在这非常重要的生活驿站里,你需要付出更多的汗水。我相信我的汗水不会白流,我的努力最后会给我带来一比独一无二的财富。晨曦微露,旭日东升,沐浴着霞光,我尽情想象着将来的样子。那朦胧的雾已日渐散去,我深知前途荆棘满地,我目前还不可以驻足观赏身边的风景,也不可以对往事有过多的留恋。踏着时光的脚步,在弥漫着深厚文化气息的校园。一向爱独处的我,只有以书为伴,让书中博大精深的常识带给我无穷的给养。
“多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕”有这样的魄力,我才能使生命之舟乘风破浪。
开始一段青春的征途,我渴求幸福,追求磨炼,寄期望于征服坎坷。我相信将来的路上需要今天的坚强,相信黎明不会失约,相信付出必有回报,打破生活的平静,时刻让阳光照拂我乍暖还寒时的风中的花蕊。