在我度过的十二个五彩斑斓的岁月中,接触过许多人,随着岁月的流逝,许多人的音容面貌我都忘记了,只有一个人在我的脑海里留下了深深的烙印,那就是---钢琴王子刘伟!
也许你会问我,刘伟的什么感动了你?如果你想知道的话,那就细读下面的文章吧。
刘伟的一生中有许多的梦想。刘伟小时候酷爱踢球,当一名职业足球运动员便成了他的青葱梦想。但十岁的一次触电事故,不仅让他失去了双臂,也摧毁了他的第一个梦想。
由于那次的触电事故,让刘伟耽搁了两年的学业,妈妈想让刘伟留级,刘伟哪肯同意,在家教老师的帮助下,刘伟利用一个暑假的时间,将两年的课程全部补回来了。开学考试,刘伟拿到了全班第三名的好成绩。重新回到人生轨道的刘伟,一直对体育念念不忘,刘伟想:既然不能踢足球,那就改学游泳!从此,刘伟每天坚持学游泳。皇天不负有心人,刘伟的坚持让他在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银!这给了刘伟极大的鼓舞,于是,他像妈妈许诺:“在20xx年残疾人奥运会上拿一枚金牌!”谁知厄运又来纠缠他:由于过度的体能消耗他的导致免疫力下降,让他患上了过敏性紫癜。
无奈之下,刘伟只好放弃了他的第二个梦想。走向了后来带给他成功的音乐世界。
刘伟练琴的艰辛超乎了常人的想象。由于大脚趾比琴键宽,按下去会有连音,并且脚趾无法像手指那样张开弹琴,刘伟花费了两年的时间琢磨出一套“双脚弹钢琴”的方法。每天练七八个小时,练得腰酸背疼,双脚抽筋,脚趾磨出了血泡。三年后,刘伟的钢琴水平竟然达到了专业七级!
20xx年10月,刘伟演奏了一首《梦中的婚礼》,他摘得了《中国达人秀》的总冠军头衔。在《开学第一课》中他说了一句让我至今都难以忘怀的话“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着!”
像刘伟这样用灵魂演奏生命音符的人,没有人能不为他而感动!