捉螃蟹作文
暑假,我们全家去乡下舅公家玩。他家附近有一条小溪坑,溪坑里有很多螃蟹。我和哥哥约好一起去捉螃蟹。
我们仔细寻找,找到了一个螃蟹洞。我用水把洞口弄湿,不一会儿,就有一只螃蟹爬出来。我一扑过去,动作过猛,它猛地爬回洞里去,我摔了个狗啃泥,真气人!我再用水泼洞口,又有只螃蟹出来了,我冲过去,一把抓住它的一只钳子,它另一只钳子伸过来,夹了一下我的手。我痛得把它一下子甩了出去。
我不甘心,决定再试一次。我让把哥哥石头扒开,突然看见三只螃蟹躲在石头底下。我快速伸手去抓螃蟹的背部,螃蟹弹动着它的腿想用钳子夹住我,可是它的钳子太短,无计可施了。
看来抓螃蟹还真得讲究方法啊!