捉螃蟹作文
前几天,我和爸妈去了青岛。哪里有蔚蓝的无边无际的大海、各种各样的海鲜。那美景、那美食说也说不尽,但我觉得最有趣的还是捉螃蟹。早晨,东方还是鱼肚白,太阳还没有从海面跃出来,我们就到了海边,趁着落潮我来捉螃蟹,这里也没有,哪里也没有,找了好久我一个也没找到。
这时爸爸喊我,指着一块石头下面说:“你看这里面”。我一看好多螃蟹呀!于是我也翻石头,果然在石头下面找到许多螃蟹,我拿起我的小网一网网住了一只螃蟹,我用手去碰那只被网住的螃蟹,却被它夹了一下,疼的我一下子就把螃蟹给扔掉了,螃蟹也逃走了。我吸取了教训,用网网住了螃蟹以后,不敢用手碰了直接放到小桶里面。在捉螃蟹的时候,我还捡了许多贝壳。回来的时候,我把螃蟹和贝壳都带回来留作纪念。