捉螃蟹作文
在连云港,我去沙滩上捉螃蟹。
刚进入沙滩一只螃蟹就向我跑来,我一看,我身边有一滩污泥,螃蟹正准备吃食呢!我连忙拿铲子给它挖到了桶里,谁知,在中途它使用了一个跳跃,就跳了出去,看来这个方法不行。
于是,我采取了守株待兔计谋在桶里装了许多污泥,准备要钓螃蟹,螃蟹一旦吃污泥,就会掉入桶中。不一会儿就有几只馋嘴螃蟹上钩了,它们刚进去,我就把它们装到了桶里,就这样,我捉到了5只螃蟹。我又采取了污泥环饶技术。我用污泥在螃蟹多的地方围了四道墙,让螃蟹无路可逃,有许多只螃蟹企图逃跑,都被粘到了污泥墙上,还有一只螃蟹企图利用其它同伴逃出去,可是也被污泥墙给粘住了。运用此法,我又捉了7只螃蟹。又有两只鱼苗被粘住了,我又意外的收获了两只鱼苗。
这件事告诉我,只要动脑就会有收获!