青岛的作文
当我走进青岛的海洋世界,呈现在眼前的是美丽的蓝色,大海的蓝色。
海洋世界里面的化石令人惊叹。一进去,就被无数的海洋生物化石蒙住了双眼。我想,这么多的化石,要经过多少年的时间,才能由海洋生物的骨骼变成化石呀!令我印象最深的是大鲸鱼化石,长10多米,宽8米,高5米,而且有五百多千克那么重,可以与10个成年人的体重一比高下了。还有海狮、企鹅、海挞鲨鱼等海洋生物的化石整齐地陈列在里面。
海洋世界里的化石不仅令人惊叹,而且演员的表演也十分精彩。
最有趣的是喂鲨鱼的表演。演员身后背着很重的氧气桶,肯定很累吧!其实这还不算什么,更可怕的是,他身后还有五六条鲨鱼紧跟着他。鲨鱼们争先恐后地抢食着演员手中的干鱼片。它们怎么吃呢?不是撕,不是咬,而是像婴儿吃奶似的一口一口吸着吃呢!我惊呆了,真佩服这位演员,把鲨鱼驯服的如此听话,要是我呀,连进去都不敢!
美人鱼的表演也很精彩。她们打扮的和动画片里的一样美,一样逼真。美人鱼游来游去,一会儿坐到礁石上,一会儿与小鱼嬉戏,一会儿与游人打招呼
在水族馆里,有好多好多稀奇的海洋生物,令我眼花缭乱,最大的淡水鱼巨骨舌鱼、能变色的鲑鱼、海上小飞机飞鱼、能制作香料的抹香鲸还有一种会放电的电鳗,要不断地把牛羊赶下海去,这样,电鳗就会放电,等电量耗尽,才能捕捉。呵,多稀奇呀!
青岛的海洋世界可谓是青岛一绝,真应了那句话:没看过海洋世界,别说你到过青岛。
有空儿啊,我还要来玩!