青岛的作文
终于春假了!星期天,早上五点多,天很黑。我和妈妈起床了。这么早没觉得辛苦反而很兴奋。为什么?因为我们要坐高铁去青岛。昨晚的月亮还没落下,像我的半月形手指甲,一直陪我到新火车站。
我们到达青岛时已经是下午了。我们首先去台东街购物。这里的街道什么都有。我们穿梭在熙熙攘攘的人群中,差点迷路。
第二天,在导游的陪同下,我们参观了青岛著名的啤酒厂。青岛啤酒成立于1903年,今年是它的百年纪念。它是德国汉堡公司建造的。在这里,我们不仅了解了啤酒花的发酵过程,还品尝了青岛啤酒。啤酒又苦又涩。我不知道爸爸为什么喜欢,但我一点也不喜欢。我也是走进醉屋的,一进去就头晕头重脚轻,好像喝醉了。现在终于明白父亲喝多了的感受了。最后,我还参观了现代啤酒生产工艺。工人们把几瓶啤酒放在机器上,然后在一条水平线上把它们转移到另一台机器上,一瓶一瓶地包装起来。这样啤酒才能到达我们这里。
下午,我们参观了青岛极地水族馆。我们不仅欣赏了海豚表演,还观看了企鹅游泳比赛。我们一入水,它就像箭一样飞了出去,不亚于奥运冠军孙杨。
晚上,我和妈妈欣赏了一场音乐剧《蓝色畅想曲》,然后我们整个团队乘坐青岛最大的邮轮去欣赏美景。微微的海风吹过我的脸颊,就像妈妈温暖的手轻轻抚摸我的脸,好舒服!
第三天,我在梦里来到了大海。小脚丫踩在软软的沙子上,感觉脚底有几百只虫子在爬,又痒又难受。一个大浪打了我,打湿了我的衣服裤子,还打了海洋生物——水母,很让我吃惊。在沙滩上,我看到了奇怪的贝壳,有的像星星,有的像鸢尾,有的像太阳。我把它们放在一个包里,然后带回家。
当我们坐高铁踏上回家的路时,我心里想:下次来的时候,我要给爸妈当向导,把好吃的都吃了,把青岛的美景尽收眼底!