冬天的日记
冬天是寒冷的,也是好玩的……
你瞧!那天,厚厚的积雪像被子一样盖住了房子、树……下雪的冬天,小朋友有的在打雪仗,有的在堆雪人;有的在滑雪滑梯……十分有趣。冬天的树叶有些早已像老太太的牙齿落光了,也有的还像一只只蝴蝶一样飞舞在空中,但有一种树却像士兵一样挺拔地站在那儿守卫家园―――那就是松树,使劲地挺着,真是“大雪压青松,青松挺且直”呀。
不仅仅只有松树有着顽强的生命力,梅花也不例外。一朵朵梅花像一个个在冬天里满面笑容的孩子,显得十分虎虎有生气,真所谓“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
有雪的冬天,孩子们的嬉戏玩耍更有趣了!
记得小时候,雪天,我和表兄妹几个一起在小区里打雪仗。我们分成2个组,女生一组,男生一组。先由两组中年龄最大的两个以石头、剪刀、布的形式决出谁是攻方谁是守方,我们方赢了,我们先进攻,我们小组成员揉了几个大大的雪球,向他们砸去,结果他们反应太慢,被我们全砸中了;第二局他们揉雪球,向我们砸来,我们虽早有防备,左躲右闪,但还是逃不过被击中的命运……,就这样,竞争两方战得不可开交,双方都不甘示弱……最后呢,我们以10局6胜的成绩赢得了本次比赛,他们将为我们服务两个小时。打完雪仗后,我们几个人在厚厚的积雪上打滚,滚得脸上、鼻子上、耳朵里、衣服上满身都是雪。哈哈,真好玩!