秋天到了,它是个快乐的季节,它不仅赶走了夏天的炎热,为我们带来了凉爽,而且农民伯伯一年的辛苦在这个季节丰收了,同时,我们的校园也变得更加美丽了。
走进校园,我们首先闻到的是迎面扑来的一阵清香,这是什么?这就是我们校园秋天的特色——桂花香。因为校园里多处种了桂花树,所以让校园充满了芳香。再往里走,就是建在篮球场旁的小花园。
小花园里大多数都是植物,当植物开花时,小花园简直就像是一个花的天堂,美丽极了!走进小花园,首先看到的是两个凉亭、一棵高大枇杷树与一棵像是哨兵一样站立着的松树,旁边是亭亭玉立的孝顺竹,它像是一位姑娘,微风吹来,她就翩翩起舞,翠绿的衣裳随风飘动。往里走,要经过一个小亭子,那儿有杜鹃花、紫薇、迎春花等一些植物与一座石头假山,假山旁边的墙上长满了像是爬上虎一样的藤条,藤条上的叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服,叶尖一顺儿朝下,在墙上铺的那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙,微风吹来,一墙的叶子就漾起波纹,好看的很。再往里走,可以又看到一棵高大枇杷树,接着就是出口了。
啊!秋天的校园真美,我喜欢你!