校园一角的作文
今天,天气晴朗。我去观赏花坛,这个花坛位于校园偏僻的一角。
当我踏上这很松软的草坪时,就感到大自然的呼吸声,能听到鸟儿的歌声,和芬芳扑鼻的花儿。我慢慢地走进了花坛,首先看到的是连翘花,连翘花黄黄的像一个个黄黄的小喇叭。广玉兰有好多颜色,有白的、紫的、还有粉的……广玉兰恰似一个古典杯,里面装满了葡萄酒,能闻到一股浓浓的花香。我用了老师的三百六十度和一百八十度的观察方法观察了桃花。桃花分为观赏式和老式的,桃花一个个笑红了脸,像小朋友的粉粉的脸蛋。
又来到一个长廊。长廊缠绕着紫腾花,以前,紫腾花还是个花骨朵,像个青青的小草莓。现在,它经过发芽、长叶、开花经过了所有成长历险,才长大成一朵美丽芬芳的鲜花。远处,迈有紫槿花,我从草坪上捡了一瓣紫槿花瓣,摸了一下,里白外紫,里面粗糙,外面光滑。
我喜欢春天,春天给我的感觉是很美。没有春天哪有万物复苏的植物呢?春天的美是花坛,花坛有香气、很美的花坛,植物才有春天的美感!