四年级笑猫日记读后感
暑假里,我和好朋友读了一本书,叫《笑猫日记》,这本书给我了很大的启发,让我懂得了很多道理。
二丫和三宝都找到了自己的归宿,但胖头的前程令笑猫担心,在笑猫的帮助下,胖头利用自己专注的特点,学会了弹钢琴。之后,它在树林里遇上了一个“从外星球来的孩子”,为了帮助他变成地球上的孩子,胖头学会了笑,慢慢地,“从外星球来的孩子”,变成了地球上的孩子。之后,他的爸爸为他买了一架钢琴,谁知这个孩子如此有天赋,在一个雨天里,它和那个“从外星球来的孩子”——患自闭症的孩子,获得了鲜花和掌声。
读了这本书,我深深地感受到,爱是多么重要啊!胖头用自己的爱,帮助了一个患有自闭症的孩子恢复健康。如果我们人人献上一点爱,我们的世界就会变得更加美好。帮助那些生活不便的人们,值得我们学习。对于我们来说只是一件很简单的事情,但有些人并不觉得爱很重要,让我们行动起来吧!把爱献给我们身边的每一个人。