习惯的作文
我习惯了每天必读的15分钟英语;我习惯了每天要做的一些题;我习惯了努力才能让自己变得比以前更好。
人们说:做一件事21天它就会变成你的习惯。而且不仅人是这样,就连动物也有它们的的习惯。 有一对父子,每天都要赶车下山卖柴。父亲有经验,坐镇驾车;儿子眼神好,总在转弯时提醒道:"爹,转弯了!"有一次因为父亲因病没有下山,儿子一人驾车。到了弯道,牛怎么也不肯转弯,儿子又推又拉,并用青草引诱它,牛仍然一动不动。到底怎么回事呢?儿子灵机一动,贴近牛的耳朵大声叫道:"爹,该转弯了。”牛应声而动。 牛习惯了条件反射,每个人都有自己的习惯,他们有的因为自己的习惯而成功了,有的也因为自己的习惯而失败了,关键取决于你怎么做。 肯德基想必大家都知道,可这背后的故事大家知道吗?桑德斯上校在退休后开了一家炸鸡的饭店因为味道鲜美受到了许多人的追捧。
于是他就想着将自己的美食推销出去,可在推销的过程中,没有一家饭店愿意购买他的配方,并且还不时地嘲笑他。一个人在任何年龄被人嘲笑都不是件令人愉快的事,更何况到了退休的年龄还被人嘲笑,这就更令人难以接受了。而这恰恰发生在了桑德斯上校身上。他不但被人嘲笑并且接连不断地被人拒绝,可见这些经历对他的影响有多么巨大。但他始终没有放弃,在没有找到买主之前,他开着车走遍了全国,吃住都在车上,就在被别人拒绝了1009次后,才有人终于同意采纳他的想法,购买他的配方。从此后他的连锁店遍布全世界;也被载入了商业史册。这就是肯德基的由来。 《习惯的力量》表现了每个人的生活和事业中表现出的强大的力量,并告诉我们应该如何去利用着这一种力量,充分发挥每一个人的潜能。
习惯,其实很简单。