今天老师郑重宣布国庆后举行大规模辩论赛,题目《开卷是否有益》。我太激动了。我感觉以我的口才,会被两位组长(叶欣旁白和萧诗怡)中的一位选中。果不其然,我还没面试就被小石艺选中了。他让我回家多准备点材料,和爸妈开个模拟。
时光飞逝。在这几天的准备过程中,我们开了很多会,整理了材料,等着辩论赛展示才华。
这一天已经到来。我的心怦怦直跳,好像要跳出来了。盛先生安排好座位,把我们的主题写在白板上。当各方面的亲朋好友都到位的时候,我不禁有些失望,因为对面的支持者明显比我们多,支持者的席位也不够。我开始担心我心中的想法:啊!我们的知名度明显落后。学生会不会只是看人气,而不是看精彩的辩论?
当老师下令时,辩论开始了。首先,我们的王子君自信地站起来说:“我们认为开卷有益。罗贯中读书多,写了《三国演义》。吴读书多古人写名著前总是多读书。难道这些例子不足以证明开卷有益?”王子君的话赢得了来自四面八方的掌声和欢呼。对手何瑞珍也不甘示弱。他站起来,用质疑的目光问:“我们觉得翻开一本书是没有用的。如果你读了一本坏书,它可能会影响你孩子的生活."“嗯,说得好!”反对派支持者高呼。接下来,是自由辩论的时候了。这太激烈了。每当辩手说完,对方就大喊大叫。最后,我鼓足勇气,坚定地说:“武侠小说也能培养人的正义感."我的话赢得了好声音,但对方辩手立即拒绝了:”."虽然我没怎么说话,但我注意到顾凡和顾凡拼命喊着反对派,喊着并抬高她精心准备的“反对派会赢”,这才是真正的“中国好盟友”!
投票结果出来了。虽然输了,但还是输了4票。通过这次辩论,我了解到,开卷可能有益,也可能无益。看你的选择心态了。