新学期的计划作文
愉快的寒假结束了,迎来了新的一个学期,当然也有一个学习计划,也是对学习的一个目标。
首先,应该先纠正自己的学习态度,“态度决定一切”!心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,语文方面,我会做到课前预习,认识本课生字生词,查找与课文相关的资料,并认真作批注,课文中不懂的词会提前查字典。课后,我会及时温习课文。除此之外,我还会在课余时间阅读课外书,开阔我的知识面。
在数学方面,我计划每天做二十道以上口算题,来提高自己的计算正确率合速度。我想建立一个错题本,当我卷子、练习册上有错题时,我就及时的记到错题本里。等到期末时,就可以拿出来复习了。
在英语方面,多读、多听,并每天都要背英语单词和句子。在课堂上要有做笔记的好习惯,以便课后复习。