玩游戏作文
终于是一个晴空万里的早晨了!随着天气的变好,我们的心情也开心起来了!趁着这么好的心情,老师带着我们去操场上玩游戏。
这个游戏的名字叫“花团锦簇”,花团锦簇顾名思义就是许多五颜六色的小花和大花围在一起,这时老师说了规则,老师先说口令:“牵牛花一瓣围成圈;杜鹃花两瓣好伙伴;山茶花三瓣结兄弟;……。”说几瓣花,几个人就围在一起,落单的人最后表演节目。我心中忐忑不安,想:会不会落单的人最后会是我自己!当老师说:“牵牛花一瓣成一圈!”我马上用双手抱着自己一动不动地站在那儿,像个石像一样!第二次老师又说:“山茶花三瓣结兄弟!”我们马上抱成一圈,有人想进也不能进!这次我们正在暗暗自喜时,老师出其不意地喊了声“水仙花七瓣真好看!”我们手忙脚乱地组了队才发现少了一个人!我们马上把一个人抓回来。“呼”终于人齐了!后来的游戏中一直有几个人被落单了,那几个同学表演的节目逗得我们哈哈大笑!
这次的游戏让我们知道了要团结、友爱,对朋友不离不弃!这样才能更好地在社会上立足!