今天下午爸爸带我到新景家园去玩。新景家园可大了,在其中央有一条宽宽的河流。河流的水很浅,清澈见底,水底有各种形状的鹅卵石,河中还有小船。河的两岸有碧绿的垂柳,枝条垂在水中,微风吹来,像一只温柔的手抚摸着水面。
我跳进河流中,看见清凉的水中有很多很多的小蝌蚪。它们三只一堆,五只一群地在水中摆动着小尾巴游玩。有的蝌蚪已经长出了两只前腿,由于天气闷热,有时候它们会迅速冲到水面吸氧。
我开始和蝌蚪一起玩,用于去捉它们,而它们会很调皮地从我的手掌中溜走。呵呵,我好不容易逮到了一只,我把它放在手上仔细地观察,然后又把它放回河流中。因为小蝌蚪长大后就变成了小青蛙,而小青蛙又吃害虫,它们是我们的好朋友。这样,我捉了又放,放了又捉,反复地和它们一起玩。它们知道我不会伤害它们,所以它们并不怕我。
时间就这样不知不觉地过去了,我们要回家了。我依依不舍地和小蝌蚪挥手说:“再见!小蝌蚪,我下次再来陪你们玩。”