坚持就是胜利作文
下午的科技课上,老师给我们看了一个视频:一群小鸭子上台阶,一开始怎么都跳不到台阶上,但它们没有放弃,始终坚持不懈,最后全都成功跳到台阶上。
如果小鸭子们没有坚持下去,那么它们会怎么样呢?可能会被猫狗吃掉,被汽车碾轧到……城市对于它们来说充满了危险,小鸭子们慢一秒就有可能失去生命。
小鸭子们的坚持让我想到了自己学游泳的经历。刚开始学时,我什么都做不好,憋气时间不够长,每次一憋气总不由自主的吐泡泡,把憋的气都吐完了。我的动作也做得不到位:蹬脚的时候脚面应该与小腿成九十度夹角,我却总是做成一百八十度;换气时头不用抬太高,可我的脖子探的比鹅还长,都扬到天上去了,所以游的很不稳……看着别人的动作个个都那么标准,而我的动作要多难看有多难看,我感觉自己连“鸡尾”都算不上。好几次我都想放弃,但迫切想学好游泳的念头,最终让我咬牙坚持下来。
要学好游泳还要多练习。每次练习我都很不幸地呛上两三口水,仿佛有块东西堵着嗓子眼儿,难受极了。有次我在深水区游泳,游到中途时眼镜进水了,那时我想:只要我有一口气,就一定要游到对岸!似乎过了一个世纪,我终于游到了对岸,眼睛火辣辣的疼,累得我上气不接下气,还好我坚持游过来了,这次我为自己的坚持点赞!
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。如果做事情遇到一点儿困难就退缩,怎么会成功呢?不是因为有了希望才去坚持,而是坚持了才能看到希望。
坚持就是胜利!