大自然的启示作文
大自然是人类的老师,神奇的大自然给了我们很多启示:在狂风中傲然挺立的小草告诉我们要顽强拼搏;不惧风雪的青松告诉我们要坚强不屈;滴水穿石告诉我们要坚持不懈;小小的蚂蚁轻轻地告诉你------
在大自然记忆的长河中,曾有这样一个惊心动魄的画面:一场天降大火来袭,对小蚂蚁们无疑是一场灭顶之灾。千钧一发之际,奇迹发生了:一群蚂蚁相互拥抱在一起,裹成一个大圆球,快速地从火场中滚出来,外围的被烈火烧焦,但也有一部分幸免于难。牺牲一部分,幸存一部分,这就是团队合作的精髓!牺牲的一部分无疑是最美的勇士,因为他们勇敢,不怕牺牲。
下雨之前,蚂蚁最先知道,最早准备,也是最忙碌的,因为它们要移动“大本营”。尽管它们的物品小得可怜,但对于瘦小的蚂蚁来说也算是庞然大物了。他们团结一致,几只甚至几十只蚂蚁合力搬一件东西。
在一棵大树下,我特意考察了蚂蚁搬东西的情况:一块白色的东西在缓缓地移动着,走近仔细一看,才能看清是几只蚂蚁在搬一块小小的面包屑。只见那几只小小的蚂蚁有的在前面拉,有的在后面推,爬得还比较快。过了一会儿,一只小蚂蚁从面包屑下跑了出来,急忙钻进蚁巢。接着,一只大而强壮的蚂蚁跟着小蚂蚁爬了出来。看来,这只小蚂蚁是来找帮手的。有了大蚂蚁的帮忙,面包屑的移动速度快了许多。过了一会儿,蚂蚁来到了一个最艰难的地方——小土坡!而小土坡上面就是蚁巢。只见蚂蚁们还是不放弃,努力一步步往上移动,加入的蚂蚁越来越多。其中还有一两只蚂蚁轮流跑到队伍的前后指挥,哦,多有灵性的小家伙!最后,经过大家的同心协力,蚂蚁们终于把面包屑运到了蚁巢内。
大自然的启示让我折服,小小的蚂蚁轻轻地告诉我:团结就是力量,坚持就是胜利。