今天,是我妈妈的生日,我打算送一份精致的礼物。
吃完早饭,我便坐在椅子上,想着准备礼物的事情。我想:到底是买呢?还是自己呢?如果买的话,我只有三元钱,钱不够;如果做的话,又不知如何去做。唉,真伤脑筋呀!突然,我眼前一亮,“对,就这么做!”我高兴极了。
我拿着我的零花钱来到了商店,买了红色、橙色和紫色的卡纸,便赶忙跑回家,拿出了我的“帮手”——笔、尺、橡皮……开始做了,我先将红色的卡纸对折,然后在卡纸上画了一个爱心,并剪了下来,贴在角落上,接着,我又把卡纸翻开,在右边画了一个蛋糕,蛋糕上,我写上“生日快乐!”这四个大字,这样,即使妈妈不翻开,也会看见这个蛋糕的。然后,我在蛋糕的左边写了祝福语。由于妈妈喜欢听音乐,我便用音乐符号装饰了一下。我还在卡上贴了四个苹果,最大的代表爸爸,中等的代表妈妈,两个小的就代表我和弟弟了,四个苹果象征着全家平平安安。
晚上,吃完晚饭时,我十分害羞地对妈妈说:“妈妈,这张生日贺卡送给你!祝你生日快乐!”妈妈接过卡片,亲切地对我说:“谢谢你,孩子,你真有心!你长大了!”顿时,妈妈的脸上充满欣慰的笑容,我也笑得合扰嘴,心里美滋滋的!