第一次购物作文
第一次坐火车,第一次表演,第一次去海边……有那么多的的第一次,我第一次购物的经历还是记忆犹新。
记的那是六岁的时候,家里没牛奶,妈妈亲切地对我说:“杨子,去帮妈妈买几盒牛奶。”我兴高采烈地说:“太棒了!”妈妈把钱递给我,“注意车子,别忘了找零钱。”妈妈关心地说。我捏着钱,蹦蹦跳跳的走了。
来到超市,里面人山人海,我立马伸长脖子,踮起脚尖,终于看到了食品区。我想迅雷不及掩耳之势冲了过去,牛奶的品种真多呀!令人眼花缭乱。我心里立马乐开了花。挑选了起来,看到了我最喜欢的经典牛奶,准备拿下来可又发现太高了,我使出九牛二虎之力蹦了起来,可也没拿到。我丧气的蹲在地上挠挠头想:怎么办呢?我突然想到一个好办法!找服务员阿姨,我左瞧瞧右瞧瞧,终于找到了。我喜出望外的跑过去,小声地对阿姨说:“阿姨那边的牛奶我够不着,能帮我够一下吗?”阿姨爽快地说:“好呀!”随后,阿姨帮我够下了牛奶,我高兴地说:“谢谢!”
终于买到了牛奶,我像箭一样跑到收银台前去结账,结完了就跑,只听服务员阿姨在后面叫道:“小朋友你忘找钱了!”我赶紧又倒了回去,找了零钱才走。
我真觉得自己长大了!