第一次购物作文
周末,我在家画画,突然发现蜡笔用完了。我就告诉了妈妈,妈妈给我十元钱,让我自己去买。我心里可激动了,因为这可是我第一次购物。
走进超市大门,我像一条小鱼一样游到文具区,那里有铅笔、笔记本、水粉、油画棒——真让人目不暇接。我看到有三种蜡笔,一种是十四元的,一种是十一元的,还有一种是七元的,都是十二色的。我看十四元的上面的图案很漂亮,便想拿这个,可又一想:“如果买这个,钱就不够了,更别说买水了。”于是我拿了七元的,我发现上面的图案也很漂亮,所以我也很满意。
我又来到饮料区。矿泉水有一元的、三元的、四元的。我看每瓶的毫升都一样,就拿了一元的那种。我算了一下,才花了八元,还剩二元,就又买了一个面包,正好十元。
我来到收银台,售货员阿姨看见我,夸我说:“小朋友一个人来买东西,真不错。”我听了心里美滋滋的。我付完钱,就去画画了。画完画回到家,妈妈知道我购物的经历,夸我真会挑东西,我很高兴。
第一次购物真开心!下一次我还自己买东西。