第一次购物作文
昨天,我进行了一次难忘的经历,独自一人去超市购物。
拿着妈妈列好的购物单、钱和环保袋,我兴奋地出发了。心想,这次终于能自由的逛超市了,来到超市,妈妈在门口等我,我迫不及待地推着购物车开始了自由的旅程。超市里一排排琳琅满目的商品整齐的摆放在货架上,先去买我熟悉的毛巾,挑好了毛巾后,就要去买购物单上的厨房用纸了,我想它在生活用品区了,我推着购物车,就好像没头的苍蝇一样,转来转去也没找到,我紧张极了,双手开始冒汗,虽然周围的人都在做自己的事,但我觉得他们的眼睛都在紧盯着我,监视着我的一举一动,怎么办,还是找不到,我问整理货架的阿姨:“阿姨,您知道厨房用纸在哪吗?”阿姨停下手中的工作,热情地带我去了放厨房用纸的地方,可这时,我发现妈妈没写买那种纸,就只好挑了和家里用的一样的厨房用纸,终于买完了东西,我赶到收银台,交了钱后,和妈妈开开心心的回家了。
回家的路上,我想,虽然一个人购物很刺激、好玩,但我还是感到很紧张,再让我单独去几次超市,我会做得更好!