春天初中作文
当太阳的光芒开始照耀大地,轻快的步伐流畅地飞溅出晶莹的水花,如一颗颗圆润的水晶。
这时,传来冰层咔嚓咔嚓的破碎声,敲醒了沉睡的昆虫,敲碎着花仙的梦境,敲打着大地骚动的心。焕发着鲜嫩醉人的的光芒!春天,来了。昨日下午天气阴霾,一场急促的春雨,揭开了春的序幕。我走到楼下,发现原本冰冷刺骨的寒风变得温顺,原本孤独寂寞的树枝头冒出小小的芽儿,春天的第一场和风细雨不期而遇的降临,正如人生里有些不曾察觉的美好,总在你淡忘时,在你不存在希翼时也许会悄然而至。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”经过洗礼之后,青青的小草破土而出,我俯下身,轻轻抚摸着他们,一股生命力在我掌心萦绕开来,“奋力地向上,向上!”“快长,快长!”他们在呐喊,在呐喊啊!顽强的生命力经过一冬的磨练,不倒的意志力经过一冬的积累,爆发了。就这样他们在反复的锤炼之中升华了春之生命。因为“林花谢了春红,太匆匆。”所以“有花堪折直须折,莫待花落空折枝。春天毕竟短暂,春后还有夏,迎春花只能在春天绽放自己,不留一丝后悔。一场春雨过后,美丽的迎春花开了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。我走近她仔细一瞧,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。它的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。或许她没有牡丹国色天香,或许他没有荷花亭亭玉立,但是她迎来了春天,她是春的使者啊,她把春的信息传到人间,她就是这样默默无闻,秉着初心,笑着在春天大放异彩。
我在楼下上站立了好半天,呼吸着清新的空气,春柳青青,俏丽的枝条在春风吹拂之下,在摇曳。花儿小草,崭新的面貌在春光映照之下,在沸腾。生机勃勃的春天到了,走进春天,用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受那美好的春天吧!