秋六年级作文
迈着金色的脚步,迎来了一位美丽的姑娘,她就是秋。
有人说,秋天的落叶像蝴蝶,我说春天的蝴蝶像落叶;有人说,秋天是对人生的总结,是对生命的回笼,我说秋天是个会思索的哲人,是首喜忧参半的主题歌。
傍晚的天空,湛蓝中映着一丝丝浅红,在空中绽放出灿烂的微笑,渐渐,暗淡,无色,最后消失。金秋的风,奏起美妙的“秋之歌”,在我耳畔交织、旋转、凝聚、升华,这声音仿佛来自另一个星球,耳畔是一声辽远的鸡啼……
一股浓烈的花香顽皮地钻进我的鼻子,但却不刺鼻,它,便是最具有象征性的秋的代表——桂花。它小而显眼,香而芬芳,淡而艳丽,人见人爱。它们簇拥在一起,在绿叶丛中左藏右躲,像一个个羞涩的小姑娘。
秋,带着丰收的喜悦。
中带着几分黄的小巧的灯笼挂在树梢,在暖风中,微笑着向你频频点头,是一个个橘子。
不因为气温变化而丧失勇往直前的勇气,而是继续顽强、勇敢地保持着美好的生命的青春。
是想借月圆的中秋,抚慰忙碌的心。一聚团圆,化解游人与浪子漂泊的苦。