一盏孤灯,幽幽地在这个容积并不大的空间里氤氲着橘色的光,有些单薄和羸弱。
这是女孩子们刚下了晚自习,照常理,连续上了三节“劳其筋骨”的自习后,以女孩子的天性,定是乖乖整理小被窝,伴着温暖安心入睡的。
然而,看看这些小天使吧!如一群撒欢的小麻雀,聊天侃地,打闹。各种欢乐得声音融合在一起。在这个小空间里激起阵阵声音的涟漪,仿佛有着永远也使不完的精力。
可角落里的那张小床上,一个女孩独自坐在床前,既不整理被窝,也不加入另外几个女孩的“战斗”中,只平静地看女孩子们笑着,闹着,只有当女孩们‘疯’到她旁边,不小心撞到她,她才会很拘谨地浅笑一下向她们示意。
等女孩们跑开,她又将颦眉皱起,脸上也随之划过一丝与她这个年龄不合的惆怅。
此时,学校的熄灯铃尖锐的响起,女孩们的欢笑声戛然而止,一个个极不情愿地噘起小嘴,向自己被窝方向走去,一切归复宁静!
而她,长长的呼了口气,如释重负,顿了顿。从床前站起,动作轻柔地将厚厚的袄子褪去,生怕将这片宁静打破。只发出衣服之间摩擦的“呱呲,呱呲”声,抱着棉袄端坐了许久。
“其实······”她柔柔地吐出二字。把衣服放在被子上。
“其实我也很想和她们一样,尽情的笑,尽情的玩,尽情的疯。”她轻呢着,站在床前。
她试着龇牙咧嘴的笑了,那笑容有些夸张。于是她习惯性地迅速将嘴捂上,生怕别人看到她这个“不雅”的动作。
又突然发现,其实现在一片黑暗。同寝室那些嘈杂的“小天使”们都安安静静的,或许很多人都进入梦乡了。发出轻微的均匀的呼吸声,在这个小空间里细细散开来。
她却似乎因此而壮大了胆,“咯咯咯······”地笑出了声。又谨慎的倾耳,听听是否自己的声音惊扰到了别人。见四周依然一片静谧,才安下心来。
大概是感到寒冷和疲倦了。她懒懒地打了哈欠,伸个懒腰。匆忙地把被子整平,把鞋子脱了,迅速地钻进暖暖的被子。伴着那些均匀细碎的呼吸声,她轻轻闭上眼,然后龇牙咧嘴笑了一声,这一次,依然没有被人看到。