多肉植物作文
叶片厚厚的,富含水分,上面有一层白白的“绒毛”,让人感觉萌萌的,这就是最近很红的多肉植物了。
看完这段话,你也许会说,这不就是仙人掌吗?那你就大错特错了,多肉植物有一万余种,仙人掌只不过是其中小小的一种。
拉开窗帘,扑入眼帘的就是一排排肉墩墩的多肉植物,白牡丹、虹之玉、玉蝶、观音莲各式各样,琳琅满目。
看看这盆,叶片对生,淡绿色,叶片的边缘呈微红,叶子肥厚饱满,没错,这就是原产于非洲南部的若歌诗了。短短的、细细的茎担任着艰巨的任务,叶片相应地向双方展开。
再瞧瞧这盆星美人,圆圆胖胖的叶片已经变得长长扁扁,冰洁如玉,从根的地方又冒出一根长长的茎,茎的顶端开出了淡绿色的小花。
再看看其它多肉,有的像珊瑚,有的像芦荟,有的像一棵树,还有的都“肥”地弯了腰。
这就是我家的多肉花园,一个青翠欲滴、生机勃勃的世界。