请给我三分钟,请聆听我的声音,我知道你没有纵身一跃的勇气,因为你已在这江桥上徘徊了太久太久我知道你为你的平凡而无奈,我知道你为你的渺小而悲哀,但我更知道,你是唯一,你很重要。
我不想说,有一个落拓的年轻人在战国群英荟萃的舞台上导演了一幕合纵抗秦的史诗,只因他告诉自己“我能”;我不想说,有位七旬老人在人生绝望的边缘缔造了饮食业的神话,只因他说“一切尚未结束”;我不想说,有个前途黯淡的群众演员走出了一条自己的艺术之路做了巅峰上的喜剧之王,只因他不愿总站在主角身后演一名路人,只因他不想做生命中的匆匆过客??是的,我不愿意赘述他们的辉煌,不愿意夸夸其谈世人皆知的真理,比如梵高如向日葵般决绝而绚丽的苦苦寻觅,比如柳永如夕阳晚风般苦涩的浅斟低吟,比如??那些本该为生活所压抑被社会所抛弃的伟奇的灵魂为何能闪耀出如此的光芒为历史所铭记!伟大,不在于光耀千古,而是因为它出自平庸却有一颗不甘落寞因而珍视自己的心。
你背着书包手持不漂亮的成绩单,你提着公文包淹没在茫茫人海;你心有不甘却只能挤在人群中为胜利者鼓掌,你向往光芒却不相信自己也可以拥有灿烂;你今天带着梦想怯懦,你明天怀抱希望沉沦,只因为你不知道该如何面对自己,只因为你对本该是这世界上最值得信赖的人表示怀疑我要你知道,罗恩在哈
利·波特的光环之下走出了配角的灰暗,在一次又一次失败中凭借努力成为魁地奇的英雄,没有天赋可他胜利了而你,只要敢走出来,只要肯于日复一日的努力,跨越成千上万的艰难险阻,一样可以沐浴在成功的阳光之下无论你是不是有一张平凡的脸,无论你是不是步履蹒跚,开启生命的宝藏只需要两样东西:勇气和毅力。
活着是种恩赐,每个人都是绝版,是我们至爱之人心里的唯一,是不可复制不可再生更不容亵渎的。现在就大声地说,我很重要,而且将来有一天会变得更重要,我不需要仰视别人,我拥有自己生命的海拔!
我看到你眼里有了光,回家去吧,你应该向上攀升而非向下陨落去迎接明天的挑战,焕发你自己的光彩。只要你还充满信心孜孜不倦的走下去,总有一天,世界终将听到你的声音。