等待初中作文
回首,十三年的风风雨雨,或一帆风顺;或坎坷艰辛;或平凡无奇;或出类拔萃……但是这些已经是过去了,也许对曾经的有些事而后悔,也有遗憾的,我们的生活还在继续,不能总停留在过去,曾经已是曾经,过往云烟我们都应不太在意,重要的是,我们有未来,我们有理想,还有很多等待着我们去做,让我们扬起希望的风帆,等待着美好的未来吧……
看,枝头的鸟儿叽叽喳喳的,好像在讨论南飞的是。是啊,天气凉了,它们要飞到暖和的地方去,曾经鸟儿们是我倾诉的伙伴,但现在,它们走了,我等待明年春暖花开时再见。树叶有凋零的时候,花儿有枯萎的时候,但是它们第二年有再长出来的时候,我常常散步林荫道间,看着这些大自然的景色,花焉花落,我总会等待着它们再次绽放之时,但是自己呢?失败过一次就再也不去尝试,一点毅力也没有。我想,这草儿都有那么顽强的生命力,剪了,再长,白居易曾写过“野火烧不尽,春风吹又生。”的诗句来赞美小草,而我却没有它们那种顽强不屈的精神,看着这些,我的心不禁振撼了,在心里默默地要坚强起来!我们的生活不能秃废,我们的理想不能破灭,我等待着长大,我等待着希望之火向我燃烧,我等待着美好的未来向我招手!但是,纸上谈兵是没有用的,实际行动才是最能证明自己的!
现在,从今天起,我们一定不能气馁,要发奋图强,不向失败低下我们高傲的头。呵,失败并不可怕,可怕的是向失败低头,我们要勇敢面对失败,迎刃而解才是最重要的。只有在失败中总结经验,在生活中吸取经验,逐渐让自己通晓世事,才能创造出美好的未来!等待,是漫长的,是艰辛的,虽然等待的过程即使不会很顺,我们也需经历这些,唯有这些才会使我们变成熟,思想不那么简单,等待的结果却是美好的,努力了,付出了,终究会有收获的!愿种下等待的种子,会结出最好最甜的果实……