夜初中作文
它是漆黑的,它是孤独的,它是可怕的,它是沉寂的。
它是让人惧怕的,它是让人绝望的,它伸手不见五指,它让人陷入深渊,它让人低沉,它让人失控,它让人抓狂,它让人颓废。它是一个无底的洞,进来的人找不到出口,出来的人找不到方向。为什么?为什么它不像白天那样让人充满希望?只因它是黑的。
我们在夜里,是彷徨的,我们在夜中尽情流泪,我们在夜中尽情宣泄,我们恐惧它的到来,却又有些期盼它的到来。我们在夜中像陷入了沼泽一般无法自拔。在夜中似乎有一双眼睛盯着我们,它目不转睛,它充满绝望,哦,它包围着我们,它侵蚀着我们。为什么?只因它是黑的。
夜,它漆黑,它无底。但,还好它有星星,还好它有月亮,还好它过后就是光明,让人有一丝希望,但,这希望不是它的。待它过后,光明来了,它仍旧孤独,虽有星星与月亮的陪伴,但它知道它们终归不属于它。为什么?只因它是黑的。
夜啊,有人说你是仁厚的黑暗之母,而有人却说你是一只蠢蠢欲动的野兽,但我知道你也渴望光明,但你有了光明就要消失,但你内心依然渴望。因为我知道,你也有一颗明亮的心啊。