夜初中作文
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中……
鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,我推开窗户,睁大眼睛,抬头望去,只见各式各样的礼花出现在广袤的天空,有的像仙女散花,一簇簇、一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季花,万紫千红,千姿百态;有的像小流星,猛地蹿上天空,刹那又消失在夜空中。它们忽而像明灯,红光闪闪;忽而又像繁星,银光熠熠。真是“火树银花不夜天”。
突然,天空中一朵烟花又炸开了,里面闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上摇落下来。“噢——,发财啦!发财啦!”人们望着“摇钱树”高兴地欢呼雀跃起来。看到此情此景,我心想:哇,这么好看的烟火,这一定是神仙姐姐从天边放下来的,也许象征着家家户户今年又是一个平安丰收年。
当我回到床上后,外面仍然响起阵阵鞭炮声,人们也依旧陶醉在热闹的气氛当中。我呢,又进入了甜甜的梦乡。