母亲初中作文
母亲是那个带你来到这个世界的人,你睁开眼睛第一个见到的人。母亲在你的印象中总是那样的唠叨,总是不停地嘱托你对你放心不下。渐渐的,你长大了,开始有了自己的思维,你学会了反抗,母亲第一次哭了,可你还在偷偷窃喜,窃喜你长大了,有勇气了。
在你的幼年时期,母亲总是陪伴着你,叫你做人,识字,慢慢的你脱离了母亲的怀抱。开始尝试一个人,你感受到了自己的能力与勇气,你笑了。而母亲却显得十分落寞,因为你开始不再依赖母亲,母亲难免有些伤心。在青春期的时候,你变得狂躁,总是和母亲因为一两句话吵得不可开交,母亲渐渐的感觉不认识你了,不认识这个暴躁的你。可你总是控制不住自己,你开始生气愤怒,往往把气撒在了你最爱的人身上,你好是惭愧。
在上大学期间,你远离家乡,来到一个陌生的地方。你每每想到的都是母亲,想着想着你哭了,你用手抹了抹眼泪,可是并不能止住,因为你的心出卖了你自己,你最牵挂的还是母亲。可是在母亲身边,你总是爱和母亲斗嘴,惹母亲生气,但是一旦离开都是无尽的思念。
记得小时候最喜欢牵着母亲的手,母亲的手软软的,传递着一丝温暖。慢慢的你学会了挣脱,不爱受别人的束缚,可母亲总是拿她那双温暖的手紧紧的握着你,你冰冷的心被融化了。而如今母亲的手早已失去了往日的细嫩,变得厚实粗糙了,每每摸起都感觉到了一丝丝的酸楚,总感觉鼻子酸酸的。岁月不饶人,母亲的双手是岁月的记载,永远不要嫌弃母亲,母亲是一点点为子女操劳变老。母亲何尝不想回到那个曾经青葱的岁月,她还是草原上那个最美的姑娘,清脆的嗓音,细嫩的双手,年轻的面容。还可以肆无忌惮的玩耍着,永远不会烦恼。
在青青的草原上,有一个美丽的姑娘,她的背影十分迷人,她舞动着身体,唱着映山红。美丽的面容在我的脑海回响,那就是母亲在我心里的样子,美得动人。
岁月流逝,时光易逝。美妙的歌声还在空气中回响着,女子的身影越来越模糊了。