柳树小学作文
远看,柳树像一把绿色的扇子,又绿又圆的扇面,圆柱形的扇柄,直直地站在泥土里,一动不动。
慢慢地,我走到树下,看到它无数的枝叶垂下,想起了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”是呀,柳叶又细又长,绿绿的真如碧玉一般。这么多的枝叶,想数也数不清。它们在风中微动,好像害羞的小姑娘,用脚趾尖在原地画着一个又一个小圈圈。我忍不住让妈妈帮我摘下一条。哇,这柳枝足有一米长啊!快追上我的个子了。每片叶子上都有清晰的叶脉,像带鱼的刺一样。再仔细一点,你会发现上面还有很多细纹,密密麻麻地躺在叶子上。
别看柳枝那么细,它的树干可粗了。我禁不住想抱抱它。我的两只手刚好把它抱住,感觉树皮不是一般的粗糙。它的树皮基本裂开了,有些地方凸了出来,还有些地方凹了下去,甚至有些树皮都快掉下来了。
天气这么冷了,柳树的叶子还没掉,可真了不起啊!