关于选择作文
9月17日,秋雨绵绵,我因病没有回开封。上午接到了开封蓓蕾舞蹈学校的电话,让我回开封排练《下雪了真滑》这个表现雪中儿童快乐玩耍的舞蹈,参加10月8日在中央电视台举办的CCTV电视舞蹈大赛。
接到电话后,我高兴的跳了起来。尽管7月份刚刚从北京表演回来。可这又是一个让我展示才华和美丽的机会。
我开始做准备工作。到学校找老师请假,安排好学校的学习,而且还做好了比赛后如果恶补学习的计划。
一切安排好后,我仿佛看到在中央电视台的演播大厅里,我熟练认真地做着在大雪纷飞中,最能表现少年儿童童真童趣的每一个舞蹈动作,台下不时传来阵阵掌声和喝彩声。我陶醉在成功的喜悦中。
高兴劲过后,我又考虑到,这次比赛前后要20多天。尽管安排周详,也难免会影响到学习。一个是我最喜欢的,一个是不能放弃的。我开始犯愁了。
经过痛苦的抉择,我做出了难舍的割舍,放弃比赛,认真学习。
选择结束后,我感到无比的轻松。因为我战胜了自己。