考试的作文
唉,这次考试景宁民族小学四(3)班叶翔宇班级进行了第三单元的语文阶段性学业调查,我虽然取得了较大的进步,但也暴露出来较多的问题。
这次考试,我失分最多的题目是:照样子写句子题、阅读题和作文题。在做“照样子写句子”这道题时,由于我没有照样子去写,虽然我写的句子很精彩,但是被老师狠狠扣了8分。在做阅读题时,我不认真看阅读材料就开始做文后的题目了。
可想而知,我的“阅读题”是得不了高分了。再说,我平时就不大注重课内阅读,更不用说课外阅读了,所以,我的阅读能力很一般。写作文是我喜欢的,但在写考场作文时,我会犯不认真审题的毛病。我是个急性子,往往只是瞟一下题目就写,结果离题是经常的事。有时我会将错就错,自己喜欢怎样写就怎样写,所以我的考场作文有时就只能是低分了。以上暴露出来的问题是老师指点我进行反思的,我一定会想办法克服,争取下次考试不再犯同样的错误。[写作背景]第三单元的语文阶段性学业调查后,老师要求学生就考试中存在的问题写一篇“反思”性作文。
于是,翔宇就在老师的指点下写了这篇作文。