踢足球小学作文
我为什么要学踢球呢?是因为我非常崇拜马拉多纳。每当我看到他在球场上轻轻的把球传来传去并可以快速射门时,我羡慕极了。
终于有一天,我和爸爸来到了一个大足球场,爸爸开始教我足球场上的规则。几天后,我终于明白了这些踢球常识。
又一个星期天,我又来到了那个足球场。这次与以前不同了,这次是来踢足球比赛的,我找了几个比较要好的朋友分成两个队,每个队有十一个人,有三个裁判。
比赛开始了,我把足球稳稳地控制在了脚下,对方想铲球都铲不走,观众目不转睛地盯着我,过了一会儿,我带领球“杀入”了敌方的禁区,守门员准备出来拦我,却没拦住,我发现我后面有人在跟着我,于是我抓紧这个机会射门,我用力一踢,“球进了!”在观众席上的几个人欢呼道,他们赞不绝口。我难以置信,自己居然也可以进一个球,我心里美滋滋的,在球场上活蹦乱跳。
接下来的时间里,我又进了一个球,以二比零的成绩领先另外一支队。
通过这一次的锻炼,我明白了不论你要做什么是抢,你一定不要害怕,要去尝试,去体验,这样你猜可以变得更加厉害,俗话说的好:“世上无难事,只怕有心人。”至今,那件事始终让我记忆犹新。