踢足球小学作文
我的兴趣爱好广泛,喜欢跑步,画画,下象棋,打羽毛球等等……
但不知从什么时候起,我开始关注电视中央体育频道播出的“足球比赛”,每当我看到中国和其他国家比赛踢足球的时候,中国经常踢不进对方的球门,我都会唉声叹气,我想:如果我长大成了一名足球队员,当队友把球传给我的时候,我就一定能踢进对方的球门,为中国争光,那该有多好呀!
于是,我报上了学校的足球班。每当放学后,吴老师会教给我们一些踢足球的基本知识,如:双脚并和跳、S形跑、磋球、踩球、护球、射门和过人。有时还会让我们打比赛,我打的是后卫,专门负责防球进门,当对手把球踢来时,我赶快把球抢了过来,传给队友,队友靠熟练的球技把球踢进了门。
这次我们学校派十名队员去长沙参加足球比赛,很可惜我被淘汰了,但是我相信我的队友能取得好的成绩为我校争光。
踢足球是一件累伴着快乐的事情,它让我懂得什么是团结拼博精神。并且要有吃苦耐劳的精神,让我们大家一起热爱踢足球吧!