当我坐在书桌前看到家乡的报道时,立刻被一股神奇的力量吸入时钟里。当我晕晕沉沉地睁开眼睛时,被眼前的景象震撼了,这是科技感与美学完美结合的家乡,顿时让我感到无比骄傲,20年后的家乡,我来了!
这里美得让人舍不得眨眼:20年前,这里还是雾霾天,而现在就像一幅色彩斑斓的油画:天蓝得像被清洗过的绸缎,呼吸间感觉像走在丛林一般,污浊的泉水沟变得清澈见底……有了河水过滤器,污水和垃圾都被过滤后再重新回收。
离开这里,我迫不及待地想去母校瞧瞧,那有我好多美好的童年回忆。
操场上,跑道的变化让我惊叹。十条跑道,每两条之间就有一台机器,在比赛折反跑时它能自动计时,老师只要看时间就能把名次排出来了!
教室里,老师绘声绘色地讲亡羊补牢的故事。下课后,同学们一窝蜂地向大门挤去。这时,机器教授早就到门口了,帮助老师检测同学们课堂学习效果。答对出去玩,答错重新排队,绝不让懒惰的同学浑水摸鱼。
食堂的位置没有变化,闭着眼睛都能找到。可是打饭菜的阿姨变成了机器人。只要对它说出自己想吃的饭菜,它就会熟练地操作起来。还没等我坐到椅子上,饭菜就盛好了,一个造型可爱的机器人把饭菜端了上来。尝一口,是五星级饭店的标准,吃到肚皮鼓鼓也迟迟不愿离开。
“喂!”我被妈妈叫醒了。原来是一场梦!但我的思绪还停留在20年后的家乡。希望有一天,我也能为家乡的建设贡献一份力量,不让这场梦成为白日梦!