——两年了,我还是我,继续小任性,有点小脾气,也不会更懂事……还记得两年前与伙伴们在一起快乐的学习,虽然过去了一段时间,但每个晚上还是会想起那些美好的时光 。哭过、闹过、感叹过……但还是回不来了。日子真是个可怕的结局,不良少年当过,绅士的理想也有过,尽管这两年里也经历了各种风风雨雨,我却还是一点都没有变化。还记得刚出来的时候,在妈妈答应之下去学了钢琴,优美的琴声顿然感触了我,好美,真想停顿在那一刻,因为伴随着钢琴声,让我有了理由哭泣。又一次偶然的机会,爸爸答应我让我去学素描,第一次到那里就看到了好多艺术生,没有人知道我当时在想些什么,我也不知道了,只知道眼泪往肚子里咽了:那么多的小朋友都能有学校庇护,爸爸的维护,妈妈的爱护……比起我他们应该好好珍惜。
很快,一个暑期过去了,唯一能想上学一样的素描学习班过去了,同学们又都回到了那美好的校园,而我,又回到了只有虚拟的网络世界,天气晴,我睡觉;天气多云,我只能待在家;天气阴,我好孤单;下雨天,我也想陪着雨一起哭……一年前的这个时候,还记得那是第一次学汽修工,被师傅骂过,被师兄说过,那些复杂的零件我还是一样没弄懂,一个月后,我还是没能坚持下来,又回到了不务正业的那个小混混,老爸的指责就像一把把刀子直往我心里飞,其实我已经17岁了我也懂得那些,看着毕业班的高中生都兴冲冲的拿到了大学的录取通知书时,我也只能咬着牙的过日子,没有人明白我心里想的那些,虽然我也有过笑容,可我却从来不记得到底是什么时候笑过的了……在家待业的那段时间,每天晚上我都只能喝咖啡,因为它也不幸福,都是苦的,我也只能苦中找乐。虽然也学过大哥大姐们谈恋爱,但我的恋爱却是被中了魔法的:第一次恋爱,是个比我大两岁的大姐,我也没想那么多,总希望可以有个人陪着,能真正疼爱我,懂我。恋爱很顺利,两个月过去了,结果网络还是不现实,莫名的她,悄悄溜走了。不久又迎来了我的第二次恋爱:那次又是个姐姐,比我大一岁,还是那样,以为会有好的结果,终于有人陪我的时候,又在两个月之后的不知不觉中消失了……第三次的她还在,但我却不知道又有什么样的结果。不久,叔叔给我介绍了工作,我也想:买钢琴和谈恋爱都需要钱呀,于是一口答应了,去服装厂做裁剪,可我毕竟不会,又是学徒工,尽管有时候我会在师傅面前吹吹牛,但我知道,那些都是假的,真实的是……我还是个废物。面前一大片的服装厂,没有17岁的小男孩,全是阿姨叔叔类的……现在,每次上下班我都好尴尬,心想:如果这路不是柏油路,不是水泥路,好想挖个地洞钻下去。
哎~现在命运已经注定了吗?我再也不会拥有学校了?不会再有做学校的好学生,妈妈的好儿子,大家的好孩子了吗?没日没夜的想,我真的好累,可这也许应该是不会改变的回忆了……