我的植物朋友作文400字
大自然有许多神奇的植物,有害羞的含羞草,有贪吃的猪笼草,但我最喜欢聪明的毛毡苔。
毛毡苔是一种会吃虫的植物,和我们生活中常见的青苔有点像。它的身上有200多根细小的绒毛,小虫子只要飞到毛毡苔的身上,毛毡苔的毛就会慢慢地卷起来,过两三个小时,小虫子就会被毛毡苔给消化掉。
毛毡苔喜欢生活在潮湿的地方,在我们生活的城市里是见不到它的。我经常在电视和科学书上看到它。毛毡苔的绒毛是紫色的,而且它们长得非常茂密,挨挨挤挤的热闹极了,好像正在一起做游戏呢!
还有一种粘性茅膏菜,是食虫植物之一,生长于澳大利亚黑森林沼泽地带,它用粘性触须和瞬时弹性捕食触须结合在一起,把叶片上粘性触须粘到的小猎物包裹起来,以此来获取营养。粘性茅膏菜是腺毛动的最快的茅膏菜。20xx年10月,科学家发现它的这种捕食方法具有生物物理独特性。
我喜欢毛毡苔迷人的紫色,我也喜欢毛毡苔酷酷的技能,我还喜欢毛毡苔那热闹的性格。