美丽的花儿谁会不喜欢?只不过萝卜白菜各有所爱,每个人喜欢的花也都不尽相同。有人喜欢洁白高雅的水仙,有人喜欢小巧玲珑的铃兰,有人喜欢清新脱俗的荷花……而我却喜欢“高大挺拔”的向日葵。
可能有人会觉得奇怪,为什么在我眼中,向阳而生的向日葵回是高大挺拔的?且听我慢慢道来。
我家的花园种着三株向日葵。为什么要叫它们是向日葵呢?因为无论太阳走到哪里,它们的脸都会朝着太阳。真可以说是太阳公公的铁杆粉丝了。
从我家的阳台往花园看去,数向日葵最大最引人注目,它像花园里的一位国王,审视着它的王国,在其他花儿的映衬下,它显得如此高大挺拔。来到花园里,仔细端详“国王”,它挺拨的茎又粗又绿,茎的顶端托着向日葵,金灿灿的花瓣一片牵着一片,把花蕊包裹得紧紧的,生怕它受到一点儿伤害。每次看到向日葵,它都用芬芳的香味吸引我这只贪吃“小蜜蜂”,让人忍不住往它跟前凑了又凑。看着它那永远灿烂的脸庞,我的嘴角也上扬了。