那天,看到他们几个去做志愿者的时候,我有点儿惊讶,随之而来的就是对他们的佩服。
我们并不是很熟悉,只是平时路过的时候有偶尔碰见,虽然都没有互相聊天打招呼,但也是混了个脸熟。
所以,当看到他们参与到一个为大家服务的群体时,着实心里更生出一种敬意。
有时候,我们身边的人看似很平凡,大家都不了理彼此,只会凭第一印象,或者就是直接地以貌取人。但在了解了一些情况之后,就会有不同的看法。
这也是为什么我们都不喜欢去随意评判他人的原因。
当然这道理都懂,可还是会有意无意地在去做。这样的改正是需要一个过程的,也是一个自我提升的过程。
也许很少人可以做到完成不去评判他人,但我们也要学会的是从他人身上去看到闪光点,而不是只盯着自己所认为的偏见或者是人家的不足。
当我们学会去发现美好的时候,自己也会变得更加热爱生活,变得更加阳光。