学校的变化作文
20xx年的暑假,我曾路过我们学校几次。每次都发现有许多工人在操场上忙碌。
新学期开学的那一天,我怀着好奇的心情走进学校,想看一看我们学校在假期里都发生了什么事情。
一进校门,我就惊呆了。原先教学楼所穿的蓝衣服被脱去了,取而代之的是鲜亮的桔黄色;绿茵茵的足球场,红彤彤的塑胶跑道,把原先那简陋的操场取代了;从食 堂冒出的袅袅炊烟,使我倍感亲切;学校的最南边,栽满了活化石——银杏,像亭亭玉立的少女,观察着学校的变化。
当我漫步在操场上,心情格外愉悦,心胸格外 开朗。
走进教学楼,看见一间间宽敞明亮的教室,雪白的地板,雪白的墙壁,是那样的肃静,使同学们能够安心在教室里学习。我走遍全校,有了一个惊人的发现:每一层 的主题都不一样。
比如说,一层的主题是“中国风”,所以,一个个中国式的走廊,一排排中国式的书架,大厅的吊顶更是让人大吃一惊:一副巨型的象棋盘倒挂在 我们的头顶上。二层的主题是“奥运情”;三层的主题是“观世界”;四层的主题是“爱学校”,每一层的主题我想都是老师们精心设计的。因此,从前那单调的校 舍没有了,现在这样美丽的学校取代了它的位置。
学校的变化可真大呀!我爱我的学校——XX小学。