端午节粽子作文
早晨,清脆的闹钟唱起了歌儿,我马上一个鲤鱼打挺,从床上跳了起来。我马上穿戴完毕后,像只快乐的小鸟飞向楼下。“今天是端午节,不用上课,不用去培训班,在家可以自由自在地玩耍,吃东西了。”我的心情别提有多高兴了。
不知不觉中,我已经飞到了饭厅。看到满桌的食物,我兴奋不已,情不自禁地自言自语道:“今天终于可以吃一顿香的了!”
各种各样的粽子穿着一件件翠绿的衣裳,绑着一根根红色或者绿色腰带,像一个个胖娃娃,安安静静地躺在那儿。瞧,其中有妈妈喜欢吃的鲜肉粽,有香气扑鼻的火腿粽,有吃起来像啃东西的花生粽……当然,少不了我最喜欢吃的蜜枣粽和白白的白粽。粽子密密麻麻,挨挨挤挤地靠在一起,令人眼花缭乱。这么多的粽子,应该可以让我饱餐一顿的。
于是,我不顾粽子还在冒热气,赶紧坐下来,用手解下一根绿腰带,快速地剥开“小绿人”的“绿披风”,洁白如玉的米团马上印入我的眼帘。粽子的形状有趣极了,既不像方形,也不像圆形,共有4个棱角,4条边,4个三角形。人们是怎么扎出这种形状的粽子呢?我看了半天,百思不得其解。不管了,先吃了再说。我迫不及待地咬了一口饭团,发现这是个香气扑鼻的香肠粽。吃在嘴里,香在心里,让人回味无穷。
“香肠粽可真好吃啊!”我大声喊道。喊完这句话,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,这粽子就被我三下五除二解决了。但是,这个粽子似乎没有填饱我的身体。我依旧感到饥肠辘辘,肚子里的小馋虫在不停地呼唤着:“我要吃,我要吃”。
哎,妈妈要我减肥的话,就暂时搁在一边吧。现在不吃,怎么对得起“吃货”的称号。于是,我继续抓起一个粽子就吃,却发现这个立体三角形粽子被人在中间砍一刀,出现了两个一模一样的图形。我盯着看了许久,迷惑不解。不想了,不管了,还是吃最大。我大口大口地吃着,黏而爽口,清香四溢。眨眼间,它也被我请进了小肚子了。抚摸着圆滚滚的肚子,我的脸上露出了满意的微笑。
这个端午节,在我的脑海里留下了深刻的印象。一年一度的端午节如期而至,品尝香气扑鼻的粽子,我体会到了说不尽的幸福和欢乐。